您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
入住近一年小区没通天然气啥原因?
时间: 2017-09-06 07:39:00      来源: 长春晚报
分享本页至手机

 

没有安装天然气管道的楼体。 康重华 摄

  天然气绿色洁净,是百姓生活中的重要能源。可市民孙先生的新房子入住快一年了,一直没通天然气。究竟咋回事儿?

  小区建设时遗落燃气管道

  市民孙先生在长春市经开区世纪大街与吉林大路交会处的新星宇之郡小区购置了一套新房,收房后进行了简单装修就入住了。“我家住在9栋1单元,去年6月份地产商交房后,我在同年10月份之后就入住了。”5日孙先生说,入住后新房的环境让他都很满意,唯一不满意的地方就是新房做饭稍显不方便。原来,孙先生在入住后才发现,小区没有通天然气。为此他多次联系物业公司和地产商,得知只有在小区楼体外接上燃气管道,燃气公司才能供应天然气。“之前我们9栋在盖房子的时候就没有接天然气主管道,给遗忘了。”孙先生说,对于地产商施工时竟然没有安装燃气管道的事情他很无奈。

  用电替代燃气花销比较大

  他说,在他家入住快一年的时间里,没有天然气对于做饭烹饪来讲的确不方便,而且用电做饭花费比较大。“我们家都用电炒勺等来做饭,一个月下来电费200元都不够。”孙先生说,如此高的电费让他感觉压力很大。

  为了了解此事,当天记者来到了新星宇之郡小区,多位小区业主表示家里确实没有接通天然气。“我们业主都希望小区能尽快接通天然气,现下当务之急就是要在小区楼体外安装燃气管道。”业主王女士说,业主们认为交房时小区楼体外没有安装燃气管道,属于一种疏忽。

  争取一个月内完成管道安装

  针对小区单元楼未安装燃气管道一事,新星宇之郡物业公司的工作人员李女士告诉记者,为了解决此事,3日当天,燃气公司安装部门已经将燃气主管道安置于9栋的墙体外,至于后续的打压和开栓工作,安装部门也会逐一落实好,争取在10月之前全部完工。

  据了解,新星宇之郡小区的其他单元也存在施工时遗落燃气管道的现象,现在各个单元燃气管道安装工作都在进行中,燃气公司安装部门承诺争取在一个月内全部安装完毕。孙先生说:“我很期待通天然气的生活。”(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121611331