您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
谱写美丽吉林建设新篇章 黄燕明到长春进行环保宣讲
时间: 2017-09-06 14:12:54      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  9月5日,吉林省政协主席黄燕明到长春市政协进行环保宣讲。

  黄燕明指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。近日,中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会在长春召开。省委、省政府要求各级干部要认真贯彻落实国家环境保护决策部署,扎实解决突出环境问题;各地、各部门接到转办案件后,立行立改,推动我省生态文明建设和环境保护工作扎实开展。

  黄燕明强调,新常态下,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,采取一系列行之有效的措施,努力谱写美丽中国建设的吉林新篇章。全省各级政协组织紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕省委、省政府中心工作,把加强生态文明建设和环境保护工作作为政协委员、政协各专门委员会和政协各参加单位政治协商、民主监督、参政议政的重要着力点,通过开展调研视察、咨政协商会、提案和社情民意等多种形式,积极献良策、建真言,为推进生态文明建设积极贡献力量。

  黄燕明要求,进一步加大对生态文明建设和环境保护内容的学习力度,加大生态文明建设和环境保护监督在政协整体工作中的分量,加大对生态文明建设和环境保护的议政协商和建言献策以及民主监督力度,加大全力配合做好生态文明建设和环境保护监督的工作力度,把配合中央环保督察与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,为全面加强我省环境保护工作、推进我省生态文明建设迈上新台阶作出应有贡献,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开!

  黄燕明还来到长春市绿园区双龙沟岳家村段,实地视察黑臭水体治理情况及“河长制”落实情况。

  长春市政协主席綦远方,省政协秘书长阿汝汗参加相关活动。(粘青)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121611173