您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
大鹏空降长春 与家乡影迷畅谈电影《缝纫机乐队》
时间: 2017-09-04 20:19:49      来源: 新华网
分享本页至手机

  他是大鹏,既是导演又是演员。4日,他带着自导自演的全新喜剧电影《缝纫机乐队》来到长春,与家乡的观众们一同分享拍摄电影时的点滴瞬间。

电影《缝纫机乐队》里有很多大鹏的影子

  作为大鹏的第二部导演作品,电影《缝纫机乐队》 讲述了在大鹏的家乡小镇集安,几个背景各异的小人物为了追寻共同的音乐梦想,组建了一支不同寻常的摇滚乐队,几个人从冷清的乐队招募现场,最后肩并肩走到有万千观众演出舞台的故事。这是一部满载着梦想和音乐初心的喜剧电影,摇滚不仅是贯穿电影始终的重要元素,更是故事中几位努力生活、追逐梦想的主人公一路坚持走下去的强大精神支撑。该片由乔杉、古力娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希以及于谦、岳云鹏联合出演。

  “希望大家都能喜欢我的电影。”4日16时左右,大鹏等主创人员如约出现在众多观众面前。大鹏说:“这是一部音乐题材的电影,同时电影里也有我的成长经历。在写剧本时,我感觉乔杉饰演的角色就和我小时一样,也组建过乐队,心里都有过一样的想法。这部电影里有24个角色,每个角色都有各自的特点,相信观众一定会喜欢的。”

  大鹏说:“我是集安人!上大学在长春红旗街,然后北漂。可以说,这部电影与我的家乡关系密切。长春是我起步的城市,所以今天我也把这部电影先带到这里,让更多的家乡观众一饱眼福。”

电影《缝纫机乐队》里的原创配乐全都出自赵英俊之手

  此外,这部电影里面的原创配乐也多种多样,全都出自另一名演员赵英俊之手。赵英俊说,电影《煎饼侠》是他和大鹏第一次合作。通过那次合作,他与大鹏结下了深厚的友谊。“这次大鹏找我写摇滚方面的歌曲,我马上答应了。这部电影中,我还和大鹏合作创作了歌曲。一路走来,我觉得我和大鹏都成长了,这些都是这部电影带给我们的。”

8岁的曲隽希在回顾影片拍摄感人情景时激动地哭了起来,大鹏见状,赶忙过来安慰她。

  现场,另一名小演员曲隽希也不时与大鹏开开玩笑:“导演很好当,看看监视器、说说话就可以了。”此话一出,引得观众一片笑声。今年8岁的曲隽希,为了这部电影专门去学了半年键盘。曲隽希特别珍惜这段拍电影的日子,当她回忆这部影片拍摄时让她印象最深刻的一幕时,还激动地哭了起来。大鹏见状,赶忙过来安慰她。

  当谈到自己电影的风格时,大鹏说:“现在我的风格还没有定型,还要经过不断的磨练。我希望再导演第三部作品时,还能把它带到这里,与大家一同分享。”(杨嵩男)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121603543