您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“爱心礼包”温暖寒门学子心
时间: 2017-09-04 11:43:10      来源: 新华网
分享本页至手机

  “妈,入学手续已经办好了,学校针对咱家这样的情况,特意准备了爱心礼包,里面东西可全了。妈,你就放心吧,学校想的可周到了,还给我发了部手机,连话费都免了……”吉林师范大学2017级新生张彤到校完成报到后兴冲冲地与母亲打电话。

  吉林师范大学学生工作处得知张彤同学来自农村家庭,父母均无工作,没有凑够学费,担心不能顺利入学的实际情况后。不仅为家庭困难学生提供了“绿色通道”,解决入学问题,还准备了暖心的爱心礼包。

  目前,已有来自全国各地的282名家庭贫困新生通过“绿色通道”办理了入学手续。在此基础上,学校还精心准备了40套“爱心礼包”,内装有手机、被褥、暖瓶、水杯、台灯、洗衣液、洗发水、毛巾、牙具等生活日用品和学习用品。2017级文学院的学生领取爱心礼包后激动地说:“入学第一天就深深的感受到了学校的关怀,好温馨,好温暖,好感动!”

  吉林师范大学历来非常重视贫困生工作,关注贫困生学习生活及成长情况,为切实解决贫困生的实际困难,通过办理国家助学贷款、设立勤工助学岗位、提供寒假车票补助等方式,力图真正实现“不让一名学生因家庭贫困而辍学、让所有贫困学生都成才”的目标。(王玉明)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121597973