您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省全民阅读音乐诗会在长春上演
时间: 2017-09-03 19:52:53      来源: 新华网
分享本页至手机

  图为吉林人民广播电台资深主播罗西正在现场朗诵《乡愁》(新华网发)

  “空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”9月1日晚,长影音乐厅座无虚席、诗意浓浓。作为第四届吉林省市民文化节的重点活动,“悦·读”美丽人生——吉林省全民阅读音乐诗会在这里举行。省委常委、宣传部长王晓萍与数百位观众一起聆听演员吟诵经典诗歌。

  本次诗会由省委宣传部、省新闻出版广电局主办,吉林人民广播电台、长影乐团承办,旨在全省营造阅读氛围、彰显阅读乐趣,丰富市民文化生活。

  诗会分为“诗韵四季”“推开天地”“叩问未来”“面向大海”“抚摸岁月”5个篇章,既有《山居秋暝》《山村咏怀》等人们耳熟能详的唐诗、宋词,也有《生与死》《乡愁》等中外现代诗歌。长影乐团专业的现场配乐,以及重唱《白衣飘飘的年代》、独唱《我爱你,中国》等歌曲为诗会添色不少。

  “今天带女儿来欣赏诗会,既领略了经典的魅力,又培养了孩子学习古诗词的兴趣,真是不虚此行!”观众孙女士高兴地说。(毕馨月)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121596397