您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市食药监局公布食用农产品抽检信息
时间: 2017-09-03 07:23:09      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为警示消费者,切实保证广大消费者的饮食安全,近期,长春市食品药品监督管理局组织抽检食用农产品1055批次。抽样检验项目合格样品1046批次,不合格样品9批次,合格率为99.15%。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

    2日,记者从长春市食品药品监督管理局网站获悉,不合格产品涉及朝阳区安达街地利生鲜超市销售的鱿鱼,镉检出值为3.6mg/kg,标准规定为≤2.0mg/kg。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

    朝阳区西朝阳地利生鲜超市销售的鱿鱼,镉检出值为4.3mg/kg,标准规定为≤2.0mg/kg。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

    南关区地利生鲜超市家苑路店销售的牛肋条,克仑特罗检出值为0.69μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

    宽城区华大地利生鲜超市销售的牛肋条,克仑特罗检出值为92.00μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技中心。

    宽城区华大地利生鲜超市销售的牛子盖,克仑特罗检出值为88.80μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

    绿园区春城地利生鲜超市销售的牛肋条,克仑特罗检出值为0.65μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

    绿园区同鑫水产市场立华海鲜专柜销售的虾爬子,镉检出值为2.6mg/kg,标准规定为≤0.5mg/kg。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

    双阳区晨宇地利生鲜超市销售的牛上脑,克仑特罗检出值为15.93μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

    双阳区晨宇地利生鲜超市销售的牛腱,克仑特罗检出值为3.99μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。目前,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地朝阳区、南关区、宽城区、绿园区、双阳区食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业查清产品流向,及时采取下架、召回等措施,并分析原因进行整改,并依法予以查处。(于慧)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121592790