您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春建筑学院行政服务大厅“七举措”提升服务品质
时间: 2017-09-02 19:41:17      来源: 新华网
分享本页至手机

    金秋送爽,丹桂飘香。在长春建筑学院喜迎2017级新生入学之际,吉林省首家高校全链条系统服务大厅——学校行政服务大厅运行一周年,充分发挥了“一站式”服务平台的作用,实现了集约服务、方便师生、提高效率的目的,受到了师生的赞扬。

  一年以来,政务服务中心以“集中服务、便捷师生、规范统一、协同高效”为目标,以师生满意为宗旨,采取七项措施,提高服务工作的科学性和时效性,不断夯实优质服务基础,提升服务水平。

  业务推广信息化。及时与进驻单位沟通协调、完善服务流程和服务项目,编制公布入驻事项的服务指南,并及时修订,对进驻事项实行动态管理,实时更新入驻事项,新增、变更或退出项目,并以微信公众号等形式发布推广。

  窗口服务功能化。发挥行政服务大厅的整体功能,提高服务水平,为学生多专业联合毕业设计提供模拟场所;为新生报到提供报到场所;为校内、校外其他服务活动提供场所,提升了学校在社会上的美誉度。

  办公环境温馨化。西服务大厅服务柜台每个窗口增设糖果、笔、便签纸、胶水等便民用品,大厅四周悬挂字画,每个窗台摆放鲜花;休闲等候区设置书报架,将已订阅的报纸、期刊上架。试行会客厅服务模式,会客桌摆放茶具、茶叶、糖果、咖啡,为师生营造温馨舒适环境,提供便利的服务。

  接待服务人性化。行政服务大厅是学校的窗口,代表着学校的形象,设计规范大厅名称标识,对大厅内部进行统一协调装帧设计。在办理业务时,窗口工作人员始终坚持微笑服务,做到“来有迎声、去有送语”,对前来办理业务的每位师生坚持做到热心接待、细心聆听、耐心解答,将优质温暖的服务送给每位办事师生,得到了师生的一致好评。

  人员培训制度化。以“加强业务能力建设、进一步提升政务服务品质”为导向,定期组织窗口工作人员学习《长春建筑学院行政服务大厅管理办法》《长春建筑学院行政服务大厅服务规范》,到政府及兄弟高校政务大厅学习,加强对窗口人员的业务和服务培训,建设特色窗口服务文化,打造一支爱岗敬业、作风优良、服务一流的窗口服务队伍。

  业务考核机制化。加强对窗口人员考核,严格落实好窗口人员“一站式”服务,严格执行服务承诺制、首问责任制、一次性告知制等服务制度,做到能为服务对象一次办完的,坚决不让其跑第二次,着力实现“办事零障碍”。坚持月考核和年终考核相结合,服务窗口表现作为评选“优秀服务窗口”重要依据。

  监督投诉公开化。完善投诉处理反馈机制,针对师生反映的问题及时督促整改,从服务质量和工作效率的监督检查、督办审批流程、协调解决审批服务中遇到的重大问题等方面重点强化,不断提升服务满意度。

  2017年6月15日,吉林省委组织部、吉林省高校工委组织吉林省高校处级干部党性教育示范培训班全体学员来校调研考察,将长春建筑学院行政服务大厅作为试点在吉林省高校推广。

  运行一年来,政务服务中心接待师生1万余人次,办理业务9000多项,满意率100%。今后,行政服务大厅将继续秉持以人为本的宗旨,进一步创新服务理念,规范服务行为,完善管理制度,推行标准化管理,有序推进业务建设,扩大自助便民服务覆盖面,提升服务品质,竭诚为师生、为学校教学科研工作与建设发展、为外来办事人员提供高效、便捷、优质的服务。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121592015