您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
首届东北亚跨境电商峰会举行
时间: 2017-09-02 09:59:27      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  9月1日,首届东北亚跨境电子商务峰会在长春国际会议中心召开,会议由商务部和吉林省人民政府主办,中国国际电子商务中心和省商务厅承办,长春市商务局和长春兴隆综保区管委会协办。副省长李晋修出席会议并致辞。

  峰会以“数字生态、全球互联、产融互动、创新共赢”为主题。阿里巴巴集团总裁金建杭、俄罗斯跨境电商协会主席伊戈·苏博、中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛、中国网库集团董事长王海波等嘉宾分别发表主旨演讲,对跨境电子商务发展趋势、合作发展路径、助推企业创新发展等进行了交流和探讨。

  会上,省商务厅分别与顺丰集团有限公司、世纪禾光科技发展(北京)有限公司(敦煌网)、北京网库信息技术股份有限公司(中国网库网)和宁波高新区互联创业电子商务有限公司4家电子商务企业签署了战略合作协议。未来,他们将发挥各自优势,在我省开展跨境业务推广,共同参与我省跨境电子商务生态体系打造,在多个领域与省商务厅开展深入合作。

  据了解,本次峰会为期两天,是东北亚区域召开的首次由政府部门、相关机构和企业共同参与的以跨境电子商务为专题的会议。9月2日上午,主办方将组织有合作意愿的与会嘉宾到长春兴隆综保区实地考察,并洽谈合作事宜。来自商务部、国内外政府部门以及相关行业协会、研究机构和企业等方面共1200余人参加了会议。(陶连飞)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121589909