您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化铁路公安处三源浦铁警进小学献爱心
时间: 2017-09-01 13:51:01      来源: 新华网
分享本页至手机

民警林大强(左一)给每名困难学生发放助学金三百元,并赠送组装电脑一台。

  为打造安全稳定的铁路治安环境,通化铁路公安处开展了“喜迎十九大·忠诚保平安”主题实践活动,组织铁路沿线车站派出所民警,在新学年开学之际,广泛深入铁路沿线的中小学校,开展爱路护路安全宣传教育活动。

  8月31日,该处三源浦车站派出所“金哨子”志愿服务队的民警,带着学习用品,来到柳河县柳南乡中心小学参加该校秋季开学典礼,开展“守护平安铁道·共建和谐校园”活动。除了落实“三签字”工作,铁路民警结合铁路安全常识宣传教育和反对校园欺凌,对全校师生进行了爱路护路和法制宣传教育,并为困难学生发放了学习用品。

  会上,吉林省优秀志愿者、民警林大强还志愿资助了两名优秀贫困学生,并赠送给其中一名学生一台电脑。受到资助的学生表示:今后会积极帮助遇到困难的同学,更加努力地学习,将来回报社会、报效祖国。(张胜男)

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121585001