您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
防治过敏性鼻炎应避免接触过敏原
时间: 2017-09-01 07:16:58      来源: 长春日报
分享本页至手机

  8月31日下午,吉林大学中日联谊医院副院长、耳鼻咽喉科教授朱冬冬,详细介绍如何防治过敏性鼻炎。

  朱冬冬说,春秋季节是过敏性鼻炎的高发期,过敏性鼻炎虽然不传染,但由于个人机体原因是有遗传倾向的。如果父母其中一人患过敏性鼻炎,其孩子的患病几率达到50%,两个人都患有过敏性鼻炎,则孩子患病的几率达到70%左右。此外,感冒引起的鼻炎属于急性鼻炎,因上呼吸道感染而造成鼻塞、头痛,但随着感冒痊愈急性鼻炎也会好。

  朱冬冬表示,目前还没有治愈过敏性鼻炎的方法,但可以有很多方法来进行干预:一是,使用规范的药物治疗,患者应该在每年发作前两周用药,季节过后不能立即停药,而应继续用药两周左右;二是,患者确定了自己的过敏原后,可选择脱敏治疗,尽量避免接触过敏原,如:室内不铺设地毯、尽量少吹空调、经常清除屋内尘土和床尘、不进食过敏食物等等。(张琳婉)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121581140