您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省两名选手收获全运会场地自行车比赛铜牌
时间: 2017-09-01 07:17:07      来源: 长春日报
分享本页至手机

  8月31日,在第十三届全运会场地自行车比赛中,吉林省选手刘浩、孙田平月与其他省选手配合默契,分别获得男子团体追逐赛铜牌和女子团体追逐赛铜牌。

  本届全运会,国家体育总局允许部分项目跨单位组队参赛,自行车项目就是其中之一。作为自行车项目的传统强队,我省也与其他省市组队进行参赛。

  刘浩是上届全运会男子场地自行车全能赛冠军,本届全运会他与山东、云南选手联合组队,向男子团体追逐赛金牌发起冲击。可惜,他们在半决赛中负于对手,只能争夺季军,由于四川队犯规,刘浩与队友不战而胜获得铜牌。

  在失去了宫金杰、郭爽之后,我省女子自行车项目相对处于弱势地位。不过,在女子团体追逐赛中,孙田平月与山东选手联合组队,一路过关斩将收获铜牌,爆出了一个不大不小的冷门。

  吉林省田径自行车运动管理中心副主任葛铁军表示,在以往的场地自行车国内比赛中,有些地方队往往只有一两名顶尖选手,在团体赛中缺少实力相当的队友,导致出现“瘸腿”现象。随着新政推出,这样的情况发生了改变,这对于中国自行车项目在东京奥运会周期的整体备战绝对是一桩好事。(丰雷)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121581116