您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市启动非法卫星地面接收设施专项整治
时间: 2017-09-01 07:17:34      来源: 长春日报
分享本页至手机

  8月30日,长春市召开非法卫星地面接收设施专项整治工作会议,依法打击非法生产、销售、安装、使用卫星地面接收设施行为,提出了明确的工作目标、完成时限。

  此次专项整治工作会议旨在认真贯彻落实国家和省关于规范卫星电视广播传播秩序、治理非法卫星地面接收设施工作部署,今后一个时期,我市将根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)和《广播电视管理条例》(国务院令第228号),依法严厉打击非法生产、销售、安装、使用非法卫星地面接收设施行为,切实维护安全稳定的社会舆论环境。

  非法生产、销售、安装、使用卫星地面接收设施严重影响国家的信息安全和广播电视网络传输安全。会议要求依法打击销售卫星地面接收设施行为,切断流通渠道,堵住销售环节;依法查处未经许可擅自安装使用卫星地面接收设施行为;对主动拆除非法卫星地面接收设施并接入有线数字电视网络的困难群众提供优惠政策;党员干部和公职人员要带头遵纪守法,做好群众表率。(于剑南)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121581103