您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市深入推进驻长部队全面停止有偿服务工作
时间: 2017-09-01 07:16:26      来源: 长春日报
分享本页至手机

  即日起,长春市将围绕驻长部队31个重难点停止有偿服务项目,全面展开停止有偿服务攻坚战,确保到2018年6月底之前完成停止有偿服务任务。8月31日举行的驻长部队全面停止有偿服务军地协调领导小组第二次全体会议暨重难点项目对接会议,明确了重难点停止有偿服务任务、模式,以及组织领导和责任分工,并给出了任务时间表。

  会议通报了重难点停止有偿服务任务,以统计列表的方式把初步确认为重难点停止有偿服务项目的单位、名称、地址、基本情况、初步属地划分等内容逐项列出,安排部署驻长部队与辖区党委政府进行对接磨合确认。在停止有偿服务模式方面,按照终止收回、置换移交和社会化保障三种方式开展工作,努力实现项目停止后资产高效利用、后续运行有序目标。会议要求,停止有偿服务工作要坚持依法依规,坚持军地联动,坚持互利共赢,坚持改革创新,努力实现依法依规与解决问题、维护利益与落实责任的有机统一。

  市委副书记徐晗参加会议。他强调,在驻长部队停止有偿服务工作推进的关键时刻,面对比较难啃的硬骨头、比较难拔的钉子户,军地双方必须进一步坚定信念、勠力同心、砥砺前行、共克时艰,才能打赢停止有偿服务攻坚战。

  徐晗指出,全面停止有偿服务工作,涉及军地多方利益,情况复杂,任务繁重,需由军地双方共同研究摸索经验,拿出具体的可行性方案。各级党委政府和部队要按照职责分工,各司其职,主动作为,搞好对接,共同研究解决办法。各职能部门要依照事权分工,帮助部队研究办法措施和方法路径,一事一办,特事特办,积极推动,局部突破,确保停止有偿服务工作如期完成。

  徐晗最后强调,长春市有着良好的双拥工作基础,军政军民团结,军地关系融洽,这为开展全面停止有偿服务工作提供了有利条件,各级各部门要把支持军队全面停止有偿服务作为拥军工作的重要内容,以积极的姿态,建立研判会商机制、综合施策机制、风险管控机制,科学谋划,积极稳妥地推进停止有偿服务工作。

  市领导王路、吕锋,长春警备区负责人出席会议。(陈璟)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121581089