您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市“蓓蕾计划”启动 小学生课后实行免费托管
时间: 2017-09-01 07:33:38      来源: 长春日报
分享本页至手机

  经过上半年的先行先试,8月31日,长春市小学生课后免费托管服务“蓓蕾计划”全面启动实施。全市12个城区、开发区的182所小学“蓓蕾”飘香,20万名小学生“三点半”后玩转校园。

  小学生课后免费托管服务“蓓蕾计划”,就是通过学生免费托管、自愿参加,学校集中看护、社会多方参与、活动安全有序的模式,着力破解学校放学后、家长下班前,孩子无人接管的“三点半”难题。“蓓蕾计划”是市人大交由市政府办理的议案,是“2017年建设幸福长春行动计划”的重点项目。今年上半年,长春市以二道区为主城区代表、经开区为开发区代表的两个实验区及其他城区14所实验校为试点的“蓓蕾计划”先行试验。经过各城区、开发区,各部门,各学校的共同努力,半年来,长春市顺利完成了谋划动议、方案设计、实验探索、经验推广、入轨准备等五个阶段的任务,最终实现了“蓓蕾计划”全面实施。

  小学生课后托管是群众最关心、最直接、最现实的民生问题。长春市各相关部门牢固树立“一盘棋”思想,针对“蓓蕾计划”资金拨付、政策指导、绩效发放、交通疏导、资源共享等问题积极研究,寻求对策,破解了多项难题,为“蓓蕾计划”全面推开做足准备。(张佳)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121581070