您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
康美新开河跻身全国两化融合管理体系贯标试点企业
时间: 2017-08-31 19:14:56      来源: 新华网
分享本页至手机

 

    2017年中国两化融合大会

    8月26日,2017全国两化融合管理体系贯标工作推进会在北京国家会议中心举行。会上正式公布了706户(吉林省12户)贯标试点企业、50户贯标示范企业名单,康美新开河(吉林)药业有限公司成功跻身2017年全国两化融合管理体系贯标试点企业。

    2017年两化融合管理体系贯标试点企业名单

    全国两化融合管理体系贯标工作推进会由工业和信息化两化融合管理体系联合工作组主办,今年的主题为“加快新旧动能接续转换、抢抓数字经济发展先机”,旨在全面解读《工业和信息化部 国资委 国家标准委关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》(工信联信软〔2017〕155号),以两化融合管理体系为抓手,引导企业开展管理变革、流程优化和技术创新,加快培育一流企业。

    据了解,康美新开河此次跻身2017年全国两化融合管理体系贯标试点企业,得益于康美新开河两化建设的迅速发展。康美新开河工业化和信息化建设始于2009年,于2009年、2012年、2015年分别同上海泛微网络科技股份有限公司、金碟财务软件集团、长春市深蓝软件有限责任公司合作,紧紧围绕公司发展战略布局,逐步引入、吸收、消化和创新,经过两化工作建设的不断深入和多年实践,现在已涉及到公司生产、经营、管理等方面。为确保两化融合管理体系贯标工作顺利开展,公司还成立了两化融合管理体系管理委员会,并成立两化融合推进办公室,下设执行工作组和内审组,并于2015年入围吉林省两化融合管理体系贯标试点企业。

    多年来,康美新开河作为康美药业实施“健康中国”和“互联网+”理念的积极践行者,依托康美药业多年全力打造的中药全产业链模式以及供应链优势,积极融入数字化、信息化技术,用互联网布局人参中医药全产业链,向着全面建设人参中医药“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的目标前行,围绕着“智慧+人参”全产业链的发展精心布局,助推吉林省人参产业向国际化、现代化、标准化发展。

    各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门、中央企业集团、行业协会有关负责人,2017年两化融合管理体系贯标试点企业和贯标示范企业、贯标咨询服务机构和评定机构的代表共800余人参加会议。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121575769