您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
打造平民造星全产业链 众创音乐孵化基地落户长春
时间: 2017-08-30 14:33:48      来源: 新华网
分享本页至手机

    8月29日,“2017第三届电子商务产业峰会”在长春开幕。本次峰会突破传统办会模式,以1个主会场+3个分会场的方式,展示重点产业招商、项目落位等成果。作为分会场之一的文创产业板块招商代表项目,酷狗音乐产业孵化基地长春站于29日正式落成。由长春市政府、长春市二道区政府共同主办,落户二道区的长春酷狗“酷young”音乐分会场也于当晚开场。

    据了解,长春是在继南宁、成都、重庆后,酷狗在全国布局的第4个线下众创孵化基地。孵化基地响应吉林省“十三五”规划,提供集培训、内容宣传、创意孵化等服务,打造直播、数字音乐、艺人经纪为主的全产业链。孵化基地旨在扶持长春市、吉林省乃至东北三省的音乐人才,搭建更多优质音乐内容的输出平台,为热爱音乐的创业者提供“一站式”培训服务,并为优质创业者打造线上、线下多元的运营模式,扶持东北音乐人才输出。

    酷狗音乐副总裁赵海舟表示,酷狗音乐产业孵化基地落户长春后,会陆续举办进校园等系列活动,整个东北三省的音乐爱好者都可以到基地来。同时,每一位入驻酷狗长春众创孵化基地的音乐人,都有机会到酷狗直播平台表演。酷狗会为受粉丝欢迎、有才艺的音乐人免费培训,再通过酷狗音乐歌单、榜单、专区等流量资源加大推广,让创业者拥有更大舞台,让音乐爱好者离成为“明星”的梦想更近一步。

    据介绍,酷狗孵化基地从线下打造的众创空间孵化器,将结合酷狗音乐线上30亿安装量,4亿月活跃用户为创业者扩大宣传推广,打造“好政策+好音乐+好流量+好技术+优质创业者”的新生态创业孵化园区,让拥有音乐梦想的创业者通过一个麦克风、一个APP就能实现理想。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121569279