您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
签约25亿 安图首届长白山矿泉水节圆满落幕
时间: 2017-08-29 17:20:03      来源: 新华网
分享本页至手机

    8月28日,为期三天的中国·安图首届长白山矿泉水文化旅游节圆满落幕,活动期间40多位矿泉水界的专家学者和企业代表参观了安图矿泉水产业园,活动期间举行了项目推介会,邀请了安图在外创业的企业家、知名人士、科研人员70名,现场签约项目15个,签约资金总额达25亿元。

    热闹的开幕式演出、趣味横生的运动会、人气爆棚的啤酒美食节、闪耀着思想火花的矿泉水文化高端论坛、凝结乡情的项目推介会……8月26日到28日的安图,各项活动异彩纷呈,逐一呈现,来自国内外的嘉宾云集,住满了安图县的宾馆。这里有很多在外创业的安图人,他们是吉林省食用菌协会秘书长毛玉帮、青岛湾头社区书记王利、国药肽谷有限公司董事长宗平、吉林长发旅游投资集团有限公司董事长刘延成、国开新城长春建设发展有限公司总经理陈学军、青岛澳柯玛医疗器械有限公司董事长宋志良等。在8月27日举办的项目推介会上,他们纷纷用实际行动支持安图的发展,吉林省包装技术协会签订1.5亿只瓦楞纸箱生产线建设项目;吉林金钰矿业贸易有限公司签订年处理矿石240万吨金及伊利石采矿生产线建设项目;国药肽谷有限公司签订年产50吨人参肽和300吨牛骨胶原蛋白建设项目,吉林长发旅游投资集团签订旅游产业综合开发项目等。

    安图县县长马云骥在推介会上深情推介安图创业。他说,安图拥有悠久的历史文化,二万六千年前的“古安图人”开启了东北地区最早的人类历史。安图拥有优越的地理环境,是世界种植养殖黄金带,是世界三大黑土带之一,夏季平均气温20℃,是最佳的避暑胜地,今年还被吉林省评为十大避暑名城,喻为“千年林海,万年溪流。沐浴清凉,图安安图”;冬季安图平均气温零下12℃,适合开展登山、踏雪、冰上运动等户外活动,是理想的冰雪运动乐园,是可以畅玩的冬天。

    安图拥有丰富的生态资源。森林覆盖率达87%以上,空气负氧离子含量和海南一样,每立方厘米达10万个以上,是天然氧吧。有世界上最优质的矿泉水资源,有肥沃的东北黑土地资源,还有珍贵丰富的林下资源,孕育了大量纯天然绿色有机食材药材,其中,以人参为主的中药材年产量2000吨以上,自清朝起即为御用贡品的“东山白蜜”年产量2800吨以上,以松茸、黑木耳为代表的食用菌年产量9000吨以上,被赞为“东北新三宝”之一的林蛙年放养量6亿只,蕨菜等各类山野菜年采集量2000吨以上。安图是资源宝地、政策洼地。淳朴厚道、热情好客的安图人民热切期盼各界有识之士来安图创业发展。

    活动期间,与会专家学者来到位于二道白河镇的安图矿泉水产业园区,参观了农心白山水、统一爱夸、恒大冰泉、雅客长白甘泉等企业的生产车间,整个车间实现了现代化生产,只有几个工人监控机器设备,其现代化和规范化程度得到专家一致称赞。(杨薇)

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121563006