您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
气温断崖式下降 29日长春市最高17℃
时间: 2017-08-29 08:42:20      来源: 吉网
分享本页至手机

  29日一大早空气中都弥漫着萧瑟的感觉,一到室外就被冷风灌满衣衫,气温是过山车式下降,仿佛温暖的日子嗖一下就跑远了。29日已经不仅仅是告别短袖这么简单,长袖上阵也依旧有点浓浓凉意,套上外罩是比较稳妥的做法。朋友们可以把秋裤拿出来做准备了。

  据吉林省气象局预报,本周(8月28日-9月3日),全省平均气温16.8℃左右,比常年偏低;全省平均降水量5毫米左右,比常年偏少。气象专家指出,本周气温低雨水少,各地应加强田间管理,以减轻低温对作物灌浆的影响;近两周西部地区降水持续偏少,加之本周仍无有效降水,要密切关注土壤墒情,防御秋旱。

  29日夜间到30日白天,全省晴有时多云。30日夜间到31日白天,长春北部、吉林北部多云,部分地方有小阵雨,其它地区晴有时多云。

  29日夜间吉林省大部分地区最低气温为5~9℃;白天吉林省大部分地区最高气温为17~20度,长春市夜间最低气温:5度,白天最高气温:17度。预计午后到30日白天,中西部地区有4~5级西北风,瞬间风力可达6级,其它地区有3~4级偏西风。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121559670