您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“最·长春”活动正式启动 参与答题游戏得微信红包
时间: 2017-08-28 14:54:10      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春8月28日电(李竹青)8月28日早上,长春市的报纸、微博、轻轨车载电视、公交车站牌、出租车顶灯和户外广告牌……被“最·长春”三个字“刷屏”了。正当市民纷纷猜测其中含义时,9时30分,松苑宾馆举办的“长春,幸福城市幸福人。幸福所在——最·长春!”活动启动仪式揭开其神秘面纱。

   “最·长春”是由中共长春市委宣传部和长春市互联网信息中心支持、新华网承办、新华网股份有限公司吉林分公司执行的全民参与型活动,通过答题玩游戏闯关的方式,让更多的人了解长春、感受长春、深爱长春。

  活动启动现场,游戏通道正式打开。即日起,只要参与答题游戏,就可领取微信红包,先到先得。

  通过答题闯关 传递城市发展正能量

   “最·长春”活动是为了迎接党的十九大,庆祝中华人民共和国成立68周年举办的全民参与型活动,旨在通过答题玩游戏闯关的方式,了解、学习、回顾长春近年来各种美好的发展变化,展现长春市在政治、经济、文化、科技、民生等各方面取得的成就,达到“总结长春发展经验,提振长春发展士气,凝聚长春发展信心,升级长春发展结构,明确长春发展路径”的目的。

  新华网股份有限公司总编辑、党委副书记郭奔胜;中共长春市委宣传部常务副部长于迅来;中共长春市委宣传部副部长刘颖;新华网股份有限公司吉林分公司常务副总经理廖晓华;长春市互联网信息中心副主任张海泉等出席活动启动仪式。仪式上,郭奔胜和于迅来通过触摸大屏幕上的掌印,共同启动“长春,幸福城市幸福人。幸福所在——最·长春!”活动。

  新华网股份有限公司总编辑、党委副书记郭奔胜在“最·长春”活动启动仪式上致辞 新华网 史磊/摄

  新华网股份有限公司总编辑郭奔胜在致辞中表示:“今年上半年,长春的GDP增长率高达8%,在国内15个副省级城市中并列第五位,在东北四个副省级城市中位列首位。长春的旧城改造、交通整治等一系列保障和改善民生的措施,为城市带来可感可触的变化,增加了人民群众的幸福感和获得感。新华网与长春市委宣传部、长春市互联网信息中心联合策划此次活动,正是想让大家在答题闯关的互动游戏中,直观体验生活在长春的荣誉感、获得感和幸福感。”

  中共长春市委宣传部常务副部长于迅来出席“最·长春”启动仪式 新华网 史磊/摄

  中共长春市委宣传部副部长刘颖在“最·长春”活动启动仪式上致辞 新华网 史磊/摄

  在仪式上,中共长春市委宣传部副部长刘颖表示,“最·长春”活动立意高远、意义深远、影响久远、辐射广远且形式新颖,体现和展现民众的参与感、获得感、荣誉感和幸福感。“‘最·长春’是一次无门槛、零距离、易参与的‘移动互联’全民盛宴,希望通过这一活动,让更多的人了解长春、感受长春、爱上长春。期待长春这座驻在幸福里的城市,能够给更多的人带去幸福,带去希望,带去未来。”

  游戏启动半小时 4000多位网友答题领红包

  “最·长春”活动正式启动前,一些自媒体、网络大V纷纷转发,在网络上引起了轰动。

  长春正能量大V代表——“长春老钱”参加了启动仪式,他表示,这次活动是一次非常好的城市营销,作为一名互联网人,内心很自豪,“最·长春”符合移动端对城市大概念的解构,并结合新媒体、新技术、新观念、新手段,展开全方面、垂直化宣传。

  参与“最·长春”答题,即是玩闯关游戏,也是在表达对长春的了解和热爱,而每一次在微博、朋友圈的转发,也都是对长春这座城市的推介。

  新华网股份有限公司吉林分公司常务副总经理廖晓华介绍“最·长春”活动详情 新华网 史磊/摄

  怎样“玩转”这场被誉为“全民盛宴”的答题游戏?新华网股份有限公司吉林分公司常务副总经理廖晓华现场对活动进行了介绍,他说,这款移动端闯关游戏,内容覆盖长春的政治、经济、科技、文化、民生、城市历史等众多领域,对参与者没有任何要求,突破了地域、年龄、性别等所有限制。即日起,通过扫描游戏二维码、三维码或直接点击游戏链接,进入游戏界面参与答题,就可获得微信红包,人人有份,先到先得。

  本次活动,参与者的成绩将实时录入答题系统。活动收官时,将根据游戏得分排行榜的排名,评选出“最懂长春的人”,另有神秘大奖相赠。

  8月28日,“最·长春”活动正式启动 ,参与答题游戏就能得微信红包 新华网 史磊/摄

  据统计,“最·长春”游戏通道打开后半小时,已有4000多位网友参与答题,共领走红包近万元。

  玩游戏的同时能“为家乡传播助力,为长春美誉扬名”,这么有意义的活动你还在等什么?快扫描下方三维码答题闯关吧,红包和荣耀等着你哟!

“最·长春”活动答题游戏闯关通道

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121555698