您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春交警连续查获两起毒驾违法行为
时间: 2017-08-28 06:35:35      来源: 长春晚报
分享本页至手机

    27日,记者从长春市公安局交警支队了解到,从8月7日起,长春市公安局交警支队在全市范围内开展了“除隐患、强管控、降事故、保畅通”交通秩序整治攻坚战,综合运用电子警察抓拍、指挥中心视频巡检等科技手段及现场执法,对“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)等容易致乱致堵致祸的交通违法行为,加大执法管控力度。  

    24日、25日两天,长春交警在路检路查时,连续查获两起毒驾违法行为,并依法进行了处罚。

    25日16时左右,长春市公安局交警支队宽城区大队五中队中队长王国成在西广场西广大街口执勤时,发现一辆黑色奔腾轿车停在公交车站点,形迹可疑。王国成上前准备进行检查时,透过车辆风挡窗户,发现一名男子在驾驶员位置正用针管对自己的右手臂进行注射。

    王国成想拉开车门对驾驶员进行询问,结果发现车门锁着。驾驶员抬头一看,连针管都没顾得上拔,开车就跑。王国成断定该人有毒驾嫌疑,立即通过警用电台呼叫同事在下一个交通岗布防。经过两名民警和3名协警合力堵截,终于在人民大街与新发路交会处将该车截停,协力控制住违法嫌疑人,并将其带到西三条派出所。经询问和检测,该驾驶员对自己的毒驾行为供认不讳。目前,此案正在进一步调查中。(梁闯)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121551899