您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
打击网络侵权盗版 吉林省启动“剑网2017”专项行动
时间: 2017-08-28 06:31:13      来源: 长春晚报
分享本页至手机

   22日,吉林省版权局、省互联网信息办公室、省公安厅、省通信管理局联合下发通知,启动吉林省打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动。

  按照国家版权局“剑网2017”工作总体部署,吉林省将重点围绕全省新闻出版影视行业的网络版权保护和电子商务平台、移动互联网应用程序(APP)领域开展专项整治,巩固网络文学、网络音乐、网络云存储空间、网络广告联盟版权治理成果,规范影视和新闻作品网络版权秩序,严厉打击各类网站、移动客户端、自媒体传播侵权盗版作品行为,切实维护著作权人的合法利益。

  此次“剑网2017”专项行动为期3个月,重点有3项任务:一是开展重点作品版权专项整治,严厉打击各类网站和利用网盘分享、聚合盗链、应用程序、微博微信、论坛社区等渠道传播未经授权影视作品的侵权盗版行为。二是开展APP领域版权专项整治,严厉打击APP商店和APP提供者未经授权擅自发行和传播文学、新闻、影视、音乐、动漫作品的侵权盗版行为。三是开展电子商务平台版权专项整治,重点加强对淘宝、天猫、京东、一号店、当当、亚马逊等电子商务平台的版权监管。

  欢迎社会公众和著作权人提供侵权盗版案件线索,吉林省版权局侵权举报电话:0431-85816275、85816284。(陈琼)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121551898