您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省全面建设社区阅读空间 2019年实现城市社区全覆盖
时间: 2017-08-28 06:22:59      来源: 长春日报
分享本页至手机

  吉林省将全面建设“社区阅读空间”,推进全民阅读,到2019年实现城市社区全覆盖,此为促进全省社区服务提质增效的一项新部署。这是记者从日前召开的全省城乡社区治理工作暨农村社区标准化建设现场推进会上了解到的。

  建设“社区阅读空间”,提升社区文化引领能力,吉林省计划依托社区综合服务场所,整合公共文化资源,推进“书香吉林·幸福学堂·社区阅读空间”建设,打造“十分钟百姓阅读圈”,建立和完善社区公共文化服务网络,营造全民阅读的浓厚氛围。

  同时,依托“互联网+政务服务”相关重点工程,吉林省将加快城乡社区公共服务综合信息平台建设,改进政府公共服务提供方式,实现一号申请、一窗受理、一网通办,强化“一门式”服务模式的社区应用,力争到2020年城市和农村社区公共服务综合信息平台覆盖率分别达到60%、30%。(陈璟)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121551892