您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国•安图首届长白山矿泉水文化旅游节隆重开幕
时间: 2017-08-27 20:30:25      来源: 新华网
分享本页至手机

    8月26日上午,中国•安图首届长白山矿泉水文化旅游节在安图县长白山文化博览城隆重开幕。吉林省、延边州领导以及国内矿泉水界专家学者及各地游客数千人齐聚安图。开幕式进行了文艺演出,下午举行了首届长白山矿泉水文化高端论坛。专家学者就矿泉水的发展之路上台演讲、热烈讨论,为安图矿泉水助力发展建言献策。活动将持续三天,新华网对开幕式和论坛进行了全程视频和图文直播。

安图县委书记韩长发宣布中国·安图首届长白山矿泉水文化旅游节开幕。

    安图县县长马云骥在开幕式上致辞说,安图地处长白山核心区,素有“长白山第一县”之称,这里生态环境完好,物产资源丰饶,更有“中国矿泉水之乡”的美誉。2012年,安图长白山天然矿泉水保护区设立后,安图县的矿泉水资源保护与开发利用进一步加快,已有10家国内外知名企业落户,预计到今年年底,矿泉水产能达到500万吨,产量达到100万吨,被评为“中国生态原产地品牌示范区”,成为全国唯一“国家级矿泉水知名品牌示范区”和首个“国家级出口天然矿泉水质量安全示范区”,安图已成为优质的中国矿泉水生产基地。举办中国•安图首届长白山矿泉水文化旅游节,是一次集矿泉水资源保护开发、生态旅游、文化交流、项目合作为一体的综合盛会,旨在通过这一平台的文化交流加强区域间的经济、旅游、项目等各方面合作。

    在下午举行的首届长白山矿泉水文化高端论坛上,中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会秘书长廖雷、长白山矿泉水文化研究中心主任李印锡、河海大学博士生导师、研究员、二级教授陈建生等国内研究矿泉水的知名专家学者纷纷上台发言,围绕矿泉水的形成、发展和中国地下水的现状、中国人饮水的现状进行深入剖析。很多网友通过新华网向嘉宾提问,自来水、纯净水和矿泉水的区别,矿泉水是否适合长期饮用等,专家学者们一一解答。

安图的矿泉水资源得天独厚。

    与会专家学者们一致认为,矿泉水是可以作为日常生活饮用的对人身体健康最有益的碱性水,安图的矿泉水资源得天独厚,拥有“水中软黄金”——偏硅酸,这一只能存在于矿泉水里的,对人体健康大有裨益的微量元素。随着矿泉水知识的普及,国人会越来越多的饮用矿泉水,国内矿泉水开发必将进入水源地竞争、高端矿泉水竞争时期。安图县政府提前谋划,实行“高标准、高定位,建名厂、创名牌”的发展思路,现在已经出品的农心白山水、统一爱夸、恒大冰泉、雅客长白甘泉、三江长白山泉等矿泉水已经逐渐走入中国百姓家,未来必将在高端矿泉水市场独领风骚。(杨薇)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121550824