您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省高速公路专项整治期间查处违法行为10万余起
时间: 2017-08-26 07:13:16      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  25日,吉林省公安厅高速公路公安局预防重特大道路交通事故专项整治行动召开了第3次新闻通气会,发布会上回顾全省高速公路预防重特大道路交通事故专项整治情况,发布了9月份全省高速公路交通安全风险隐患提示,并且曝光部分严重违法犯罪案例。

    自5月18日吉林省开展预防重特大道路交通事故专项整治行动以来,全省交通事故起数、死亡人数、受伤人数及财产损失数与去年同期相比均有明显下降,未来一段时间,省高速交警部门将继续严抓严管,保障交通参与者的人身安全。

    刚刚过去的3个月是吉林省的高速出行旺季,高速公安部门通过清除隐患,严查违法,强化宣传,协同共治等措施,高速公路发生一般以上交通事故49起,同比减少9起;死亡20人,同比减少7人;受伤73人,同比减少34人,财产损失218.45万元,同比减少166.45万元。

    “这一成绩的取得与交警部门的严查严管密不可分,专项整治行动期间,交警部门共查处高速公路各类交通违法行为超过10万起。” 吉林省交警总队副总队长、高速公路公安局局长林海峰表示。记者了解到,从这三个月的交通事故分析看,有五类情况要引起广大交通参与者的注意,省公安厅高速公路公安局特勤支队副支队长介绍,施工区道路封闭,变道行驶,也就是说正常的行驶车流发生变化;短途旅游高峰特别明显;季节性的因素,主要是降雨;隧道安全隐患仍然不容忽视;疲劳驾驶仍然是导致恶性事故的重要原因。接下来,吉林省高速交警部门将结合秋冬季的气候条件及十一出行高峰等特点,开展专项整治攻坚战,持续加力加压,遏制重特交通事故的发生。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121545132