您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省暨长春市文化创意产品交易会25日启幕
时间: 2017-08-25 20:36:14      来源: 新华网
分享本页至手机

    8月25日,由吉林省文化厅主办,长春市委宣传部、市文广新局、市商务局、市贸促会联合承办的“吉林省暨长春市文化创意产品交易会”在长春欧亚卖场启幕。据悉,本届文化创意产品交易会是长春市惠民文化消费季重要项目,活动为期4天,截止到28日结束。

    此次文化创意产品交易会秉承惠民主旨,紧扣“品味文化•畅享生活”创新主题,通过免费提供展位等扶持政策,吸引了众多省内优秀文化企业参展。展销现场,伪满皇宫博物院的溥仪车模、龙瓷茶具、古尘陶瓷旅游纪念品、辉南原生态琥珀木根雕、用玄武岩与各种枯叶设计的茶台……各式各类吉林省艺术创作者智慧的文创产品一一展现。

    启动仪式现场,主办方介绍了长春市惠民文化消费季百万元“文惠券”欧亚卖场定点发放使用情况。据了解,本次发放使用的100万元“文惠券”分两类分批实施:一类是消费者通过扫描欧亚卖场官方微信订阅号二维码,或搜索公众号“ccoymc”关注订阅号,点击下方“文惠券”按提示进行线上申领。申领成功后,绑定任意一张银行卡,可到指定惠民文化消费电子券合作单位进行刷卡消费;二是市民可在现场凭本人身份证免费领取纸质“文惠券”,总计10万元,发完即止。

    长春市是国家首批文化消费试点城市,也是吉林省首家国家文化消费试点城市。本届文化创意产品交易会的举办,对于拓展文化企业视野,促进文化消费业态转型升级,不断增强长春市文化整体实力和竞争力,推动文化产业快速发展具有积极意义。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121544621