您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
通化市委书记李国强考察康美新开河人参食品精深加工产业化项目
时间: 2017-08-25 18:54:45      来源: 新华网
分享本页至手机

 

    8月24日,通化市委书记李国强、市人大常委会主任赵忠国、市长刘化文、市政协主席纪凯平率领观摩团,就加快通化市重点项目建设,扎实推动经济社会持续健康发展情况实地考察康美“新开河人参食品精深加工产业化项目”。

    李国强一行来到施工现场,听取了康美药业全面打造“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康战略布局,以及康美新开河人参全产业链战略实施情况。

    康美新开河(吉林)药业有限公司常务副总经理李学军介绍,2012年9月国家卫生部批准人工种植人参进入新资源食品,康美“新开河人参食品精深加工产业化项目”作为集安市人参现代农业产业园的重要组成部分,以推动人参产业供给侧改革,助力“一、二、三产业”融合,旨在打造东北最大的人参产业基地,实现人参全产业链的开发及利用,助力中国人参产业快速形成国际化、现代化发展格局。

    李国强对项目规划、项目意义及前期工程进度给予充分肯定。他表示,康美新开河项目工作扎实落地、发展模式新颖、发展活力高、产业前景好,公司雄厚的实力与发展后劲给他留下了深刻良好的印象。

    他强调,康美药业作为一家国家高新技术企业,要充分发挥中医药全产业链资源优势和“智慧+”大健康产业先发优势,助推我国人参中医药产业向国际化、现代化、标准化发展。此次通化市重点项目建设观摩推进会的意义在于牢牢抓住项目建设,推动通化大发展、快发展。“新开河人参食品精深加工产业化项目”是通化市重点项目,希望康美新开河抢先抓早,争取项目尽早竣工达产,为吉林省人参产业发展及通化市经济建设注入新鲜力量。

    集安市委书记李东友、市长杨文慧等领导陪同考察。

责任编辑: 田甜
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121544108