您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
创新基层党建 永昌街道推出原创话剧《殷殷银发情》
时间: 2017-08-25 19:00:36      来源: 新华网
分享本页至手机

 

话剧《殷殷银发情》

    8月23日晚,由长春市朝阳区永昌街道策划编导,街道社区工作人员和居民群众自演的大型话剧《殷殷银发情》在吉林省宾馆一楼报告厅演出。

    话剧《殷殷银发情》以“中国好人”、长春市优秀共产党员刘建军为原型,共分为“落脚”“收徒”“思归”“亲情”“联盟”五幕。该剧从最初的剧本构思、撰写,到排练、演出,历时两个月。该剧采用“自己人演身边事”的形式进行创作,旨在展现党风廉政建设成果,弘扬社会正气。

    剧中,刘建军从初到长春市永昌街道创业的“小不点”理发店老板,到帮助关爱老人、积极加入党组织的优秀党员,再到树立模范、受人称赞的“中国好人”。23年来他免费为辖区困难居民理发4万余人次,为行动不便及临终老人上门免费服务3000余次。同时,以个人名字命名的“刘建军敬老爱心志愿者联盟”,用实际行动吸引带动一大批人参加志愿服务,传递正能量。

    “我相信,我们的温暖会感动更多的人,越来越多和我一样的人正在温暖着这个社会,下一个加入我们的就是你!”舞台上,主人公刘建军的自述赢得了现场观众的热烈掌声,为这场汇报演出画上了圆满的句号。

    近年来,朝阳区永昌街道积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深化“做表率、当先锋、筑堡垒”活动,立足探索和创新载体,注重加大挖掘和培养身边典型,以“支持好人、树立典型、抱团凝聚、党建引领”为工作思路,着力构建街道社区“大党建”格局。(孙艺伦)

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121543944