您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
[长春]消防急救喝洗衣液坐11层阳台护栏男孩
时间: 2017-08-23 06:58:47      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  消防官兵跨护栏救援。 海涛 摄

  21日晚,在长春宽城区万龙第八城一栋高层的11楼阳台处,一名12岁左右的男孩在喝了洁厕灵及洗衣液等液体后,坐在了阳台护栏外侧。消防官兵接到报警后迅速赶到现场,从男孩两侧跨过护栏,将神志不清的男孩成功救起。

  21日20时52分,市公安消防支队宽城大队机车厂中队接到指挥中心调度,宽城区柳影路附近万龙第八城一栋高层楼的11楼有一男孩卡在栅栏上,而家人并未在家,现场情况紧急。接到命令后,机车厂消防中队迅速出动一台抢险车和6名消防官兵赶往现场进行救援。

  随后,当记者赶到现场时看到,消防官兵正在现场进行救援,而一名12岁左右的男孩正坐在11楼阳台护栏外,腰间还有一个绳子绑在了护栏处,此时男孩神志不清,无法正常进行交流。

  据物业公司的工作人员介绍,男孩喝了洁厕灵以及洗衣液等强腐蚀性液体,状态十分不好,他们发现后就用绳子将男孩腰部绑在护栏上,防止意外发生,但因无法进行有效的救援,只好向消防部门求助。

  “不要害怕,你再抠抠嘴看能不能吐出来……”机车厂消防中队的消防官兵在救援的同时,还不住地安慰该男孩。而市公安消防支队特勤二中队的消防官兵也赶到现场。

  在救援期间,消防官兵先将男孩进行了重新的固定,将安全带系在男孩的腰上。一名消防队员跟一名战斗班长采取保护措施,从男孩两侧跨过护栏。两人夹着男孩的两个胳膊,将男孩慢慢抬起来,阳台里面一侧的救援人员抓住男孩的身体,将男孩拖回平台上。

  “我喝了洗衣液,我害怕……”“别怕,哥在这呢……”由于男孩喝了有毒的物质,意识已经明显模糊,消防官兵在送男孩上救护车时还一直安慰男孩,逗男孩笑。

  半小时后,现场彻底处置完毕,消防官兵将现场移交当地民警后撤离归队。

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121525719