您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
交通银行提示:选择基金投资应注意的技巧
时间: 2017-08-22 17:28:28      来源: 新华网
分享本页至手机

  一、基金的投资渠道

  基金的投资渠道分为直销和代销。直销有基金公司柜台以及基金公司官网;代销有银行、券商、第三方基金交易的网站或机构等。

  二、基金的分类

  根据基金投资对象的不同,按照风险等级递减,可以分为股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币型基金等。

  三、股票型、混合型基金选择提示

  可以结合基金的长短期收益率来看。一般而言,基金在过去6个月以内的回报率属于短期业绩,很难据此推断基金经理团队的能力,但可以用它来观察基金最近的变化。一般基金投资都是中长期投资,建议基金业绩的好坏也应该在较长时间内进行观察分析,比如一年、两年的收益率水平,切忌将短期业绩作为选择基金的标准。

  四、债券型基金选择提示

  在选择债券基金的时候,一定要了解其利率浮动程度和信用程度。在此基础上,才能了解基金的风险有多高,是否符合您的投资需求。债券价格的涨跌与利率的升降成反向关系。利率上升的时候,债券价格便下滑。要知道债券价格变化,从而知道债券基金的资产净值对于利率浮动的程度如何,可以用久期作为指标来衡量。

  基金理财平台有哪些种类你清楚了吗?很多人明白基金要长期持有,所以买了基金后就将“束之高阁”,干脆不去管它,结果可能会因基金市场或单只基金净值出现较大变化而发生投资损失。所以,建议投资者买后要适当关注基金,即使是长期持有,也要做到心中有数。

  最后交通银行提示投资者,理财有风险,投资更应谨慎谨慎再谨慎。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121524822