您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市医药行业企业APEC商务旅行卡培训班开班
时间: 2017-08-22 19:30:11      来源: 新华网
分享本页至手机

长春市政府外事办公室主任齐国华在培训班开班仪式上讲话

    为大力支持长春市医药行业特别是民营医药企业“走出去 请进来”,助推长春市民营医药企业加快融入亚太与全球化进程,8月22日上午,由长春市政府外事办公室组织的长春市医药行业企业APEC商务旅行卡培训班开班。长春市政府外事办公室联合长春市医药行业商会共同为民营医药制造、流通、医院、健康养老等企业会员进行了APEC商务旅行卡相关问题的培训和解读。

    2001年10月,我国加入APEC商务旅行计划。APEC商务旅行卡计划旨在为区域内的商务人员往来提供便利,促进贸易投资合作。加入计划的经济体互为商务人员和从事APEC事务的官员颁发APEC商务旅行卡,持卡人可以凭旅行卡及与该卡相一致的有效护照在3年内多次入境相关经济体,每次最多可停留2个月。

    据了解,持旅行卡可免签证通行的经济体有16个,包括:俄罗斯、澳大利亚、文莱、智利、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、新西兰、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、新加坡、泰国和越南;暂不免签证,设有APEC专享通道的国家有2个:美国、加拿大。

APEC商务旅行卡样式

    根据有关规定,目前我国公民中有资格申办APEC商务旅行卡的是:中央管理的大型国有企业人员、从事APEC事务的政府官员、在APEC组织任职的中国籍官员、地方国有企业人员和民营企业人员、部分外资企业的中方人员。需要注意的是,申请人需要与APEC经济体有密切商务往来,护照有效期至少6年,且无犯罪记录及被APEC经济体拒签的记录。

    市民可以通过登录长春市人民政府外事(侨务)办公室网站(http://www.ccfao.com.cn)APEC商务旅行卡专栏了解更多详情,或拨打电话:0431-88776725,0431-88776726。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121524656