您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
9月10日起长春农博园部分区域常年对外开放
时间: 2017-08-21 11:22:05      来源: 新华网
分享本页至手机

    新华网长春8月20日电(李竹青)8月20日,为期10天的第十六届中国长春国际农业食品·博览(交易)会(以下简称“农博会”)落下帷幕。本届农博会观展人数达到174万人次,达成各类经贸合作项目602项,签约金额435.3亿元,再次成为“三农”领域的第一盛会。农博会闭幕现场同时宣布:应广大农民和市民要求,经长春市政府研究同意,9月10日起,长春农博园部分区域将常年对外开放。

本届农博会观展人数达到174万人次 史磊摄

    据了解,本届农博会吸引国内外2100家企业参展,展示展销1300多个系列2万多种农产品。18个国家和地区20多个专业展团和政府团组参会,部分国家驻华使节、国家有关部委领导、国内15个省(区)市以及10个大中城市政府领导莅临展会,国内知名企业家、农业权威人士、各地采购商以及广大农民市民云集现场,10天时间观展人数达到174万人次,4个公休日每天人数都达到20万以上。

    展会举办了“全国农产品加工产业发展联盟采购签约发布会”等21场推介洽谈活动,吸引国内外大批采购商和专业人士洽谈采购,达成各类经贸合作项目602项,签约金额435.3亿元;展会现场购销两旺,现场交易额达3.5亿元。

    农博会落幕,但是很多展商和观众意犹未尽,闭幕现场,长春市副市长贾晓东宣布:长春农博园部分区域将常年对外开放,9月10日起试运行。

    农博园的旅游开放将分三步走:第一步,从今年9月中旬开始,对现代种植业展区、高新设施农业展区、农耕文化展厅、生态餐厅等区域实行常年开放;第二步,通过园区改造,进一步扩大开放区域,增加项目。重点改造畜牧业展区,新建标准化畜禽舍、宠物展区、百鸟园、世界一流的育苗工厂及农产品加工中试车间等项目,计划明年9月中旬起对外开放;第三步,争取利用五年左右的时间,使农博园成为国家5A级旅游景区,打造国内一流的农业旅游景区,建设集旅游、观光、休闲、科普、娱乐于一体的现代农业主题公园。

    长春农业博览园党总支书记张晖表示,由于受作物生长季节性限制,以及场馆设施维护等原因,目前农博园还不具备全部开放的条件。这次对外开放试运行,主要是开放渔业展馆、热带果树园、沙漠植物园、世界农业风情园、家庭园艺园、追逐梦想主题展厅、吉林(关东)农耕民俗文化展厅7个区域。

    9月10日后,长春市民及外地游客可以随时去长春农博园参观啦,下面这套攻略一定要收好:

    运营时间:上午9:00—下午4:00。

    开放试运行期间门票价格暂定为:吉林(关东)农耕民俗文化展门票每张20元,农博园植物展区门票每张30元,农博园展区通票每张40元。

    乘车路线:来观展的游客可以乘坐轻轨3号线到农博园站下车前往农博园,或者乘坐102、120、158、160线以及净月2号线公交车在农博园附近站点下车前往农博园,也可以开车自驾前往农博园。农博园3号门和8号门内两个停车场可以停放车辆。

    售票检票:农博园在游客服务中心及4号门入口设置两个售票点,在17号门和4号门设置两个检票口。游客购票后由飞虹路17号门检票进入植物展区,由橡树街4号门检票进入农耕民俗文化展区。

    门票优惠:对40人以上团体与签约旅行社给予8折优惠,持本人学生证的在校大中小学生享受5折优惠;1.2米及以下儿童、65周岁及以上老人、持本人残疾证的残疾人、持本人记者证的记者、持本人有效证件的现役军人免收门票。

    接待服务:长春农博园常年对外开放期间,农博园生态餐厅、商务宾馆、游客服务中心将全程开放,为游客提供餐饮、住宿、接待、讲解、茶饮、文创产品等各项服务。为方便参观游客,农博园内将专设观光巴士车,配备专业的讲解人员。

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121514853