您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
【中外企业家走进长春·访谈】 渤海银行长春分行党委书记李玥:正筹建天津商会 吸引津企来长投资
时间: 2017-08-19 15:58:23      来源: 新华网
分享本页至手机

    新华网长春8月19日电(李竹青 李幸子)招商引资从来都不只是实体投资,金融也是其中非常重要的一环。三个月前,渤海银行长春分行正式对外营业,截至7月末,已投放贷款21.5亿元,个人财富资产新增额达2.7亿元,理财销售2.3亿元。8月18日,新华网吉林频道对话渤海银行长春分行行长李玥,她说,天津和长春是友好城市,目前正积极筹建长春市天津商会,未来将吸引更多的天津企业到长春投资兴业。

渤海银行长春分行行长李玥

    新华网:大家都知道银行是非常注重风险把控的,渤海银行“落子”长春前,一定进行了深入考察,是哪些因素吸引了你们?

    李玥:可以说,是各方面的发展条件。长春工业基础雄厚、特色产业鲜明,是中国最大的汽车工业城市,是新中国汽车工业、光电子、生物技术、应用化学、轨道交通的摇篮,是我国最大的轨道客车研发、制造、检修及出口基地,是中国重要的商品粮食基地,而且资源丰富、生态宜居。考察发现,近年来,长春市解放思想、抢抓机遇、创新发展,无论是在基础设施建设的硬件环境配套上,还是在政治、经济、文化等软环境支持上,都有了更高层次的提升,经济水平稳中有进,在东北三省都处于领跑地位。分行从2016年10月开始筹建,2017年5月18日试营业,现在进入到平稳运营阶段,这一过程中长春市各级政府和相关部门都给予了大力支持,让我们得以快速落位、迅速发展,这证明到长春投资发展的选择是非常正确的。

    新华网:渤海银行试营业至今,正好3个月,业绩如何?是否符合当初的预期?

    李玥:从业绩上看,我们对这座城市更有信心了。渤海银行长春分行是渤海银行在东北战略布局中设立的第2家一级分行,注册资金1亿元,目前主营范围包括吸收公众存款,发放短期、中期和长期贷款,办理国内外结算,办理票据承兑与贴现,代理发行金融债券,代理发行、代理兑付、承销政府债券,买卖政府债券、金融债券,从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇,从事银行卡业务,提供信用证服务及担保,代理收付款项及代理保险业务,总行在国务院银行业监督管理机构批准业务范围内授权的各项业务。截至7月末,批发业务方面,已投放贷款21.5亿元;获总行批复项目11个,共计184亿元;储备项目目标金额合计163亿元。零售业务方面,个人财富资产新增额达2.7亿元,其中理财销售2.3亿元,这说明长春市民金融意识很强,在这样的城市做金融,信心满满。

    新华网:银行对城市建设和经济发展起着至关重要的作用,渤海银行未来会给长春带来怎样的变化?

    李玥:渤海银行长春分行是总行贯彻落实国家振兴东北老工业基地政策的又一有力举措,是天津和长春友好城市合作的又一硕果,服务地方经济发展、强化两市交流合作是我们发展的先天基因,对于长春的发展,我们基于以下几个方面:加大对长春的基础建设和棚户区改造等建设的投入,让长春变得更清洁更美丽;提供安全的、专业的金融产品服务,为企业提供更好的服务,让市民生活更富裕;多做些公益事业,提升广大市民的金融知识,丰富广大市民的业余文化生活;另外,我们正在积极筹建长春市天津商会,希望借此吸引更多的天津企业到长春投资兴业,为友好城市长春的繁荣兴盛出一份力。

    目前,长春市政策不断向好,招商引资步伐加大,人才逐渐回流,发展势头喜人,我相信,渤海银行会和长春一起,蓬勃发展。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121509497