您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
食品安全走进农博会 新华小记者现场采访报道
时间: 2017-08-18 18:19:58      来源: 新华网
分享本页至手机

  18日,“新华小记者”受邀走进农博会,对“食品安全志愿者”进行采访。

  为提升市民的食品安全意识,积极参与长春市创建“国家食品安全示范城市”活动,长春市食品药品监督管理局于8月11日至20日在农博会组织现场宣传,并现场征集“我是食品安全志愿者”体验活动。

  在活动现场设立了咨询服务台,解答群众食品安全方面的疑问,每日接待咨询群众达300余人次。宣传食品安全知识同时,发动群众参与“国家食品安全示范城市”创建行动,其中“我是食品安全志愿者”现场体验活动深受欢迎。几天来,共有30余名群众积极参与,其中有小学生、大学生、公司职员,他们自愿佩戴“食品安全志愿者”绶带,向过往群众宣传创建工作、发放食品安全科普资料。

  新华网吉林频道派出10名新华小记者参与采访并报道,小记者张同学在采访了多位志愿者后表示,食品安全涉及每一个家庭和孩子,她非常愿意做“食品安全志愿者”,了解一些食品安全常识,为老师同学伙伴多提醒。据了解,此次活动,共印制张贴宣传海报70余张、悬挂宣传条幅20余条,截至目前,共接待群众咨询2000余人次,向群众发放食品、保健食品安全知识科普资料5000余份。净月分局还积极协调农博园通过广播宣传如何鉴别三无食品、超期食品、留存购货凭证、夏季饮食注意事项及维护消费者权益等食品安全常识,得到广大群众的赞誉。(李竹青)

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121505588