您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
【中外企业家走进长春·访谈】吴中地产副总裁温周平:筹划将“北美高中”教育体系引入长春
时间: 2017-08-18 15:20:56      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春8月18日电(李竹青)长春市绿园区景阳广场旁的天悦国际写字楼八层和九层,是江苏吴中地产集团长春公司的办公所在地。2008年,吴中集团落子长春,深耕九年,现已在长春开发七个楼盘,累计投资约90亿,累计税收超过13亿。因为看中长春的潜力,吴中集团正在筹划,将集团的教育、酒店等资源引入长春。8月17日,江苏吴中地产集团有限公司副总裁兼长春公司总经理温周平向新华网吉林频道讲述在长春的收获与期许。

  新华网:吴中集团主要都涉足哪些产业?什么时候进入长春的?

  温周平:吴中集团组建于1993年,现是一个多元化与专业化相结合、以现代服务业为主导的大型现代服务业企业集团,并先后登陆上海、深圳、香港资本市场。其中城市建设与运营是吴中集团的主要产业板块,涵盖住宅开发、区域综合开发与基础设施建设、旅游地产、商业地产、工业和养老地产、公用事业服务等产业。

  江苏吴中地产集团有限公司隶属江苏吴中集团,现为具有国家房地产综合开发一级资质的大型房产开发集团企业。公司共开发各类房产项目累计逾百万平方米,2008年,遵循吴中地产发展策略,落子长春。

  新华网:当时为什么会选择进入长春?这九年的时间,您觉得长春的投资环境有哪些变化?

  温周平:在进入长春前,我们对不少城市进行了分析,最终认为在长春做房地产开发,有很大的机会。在全国很多省,省会城市并不是一家独大,比如辽宁有大连与沈阳竞争,山东的青岛与济南竞争,江苏的苏州与南京竞争等。但在吉林省,长春是唯一核心,我们调研发现,长春市区人口在逐年上升。对房地产开发来说,人口具有集聚效益。

  在长春的九年,我明显感受到长春市投资环境的变化,现在政府及相关部门越来越重视民营企业的发展,民营企业地位越来越高,这次2017首届在长异地商会联合大会暨中外企业家走进长春项目对接会也是对民营企业的认可。长春的软环境建设也越来越好,制度越来越简单透明,相关部门的办事效率高了,企业发展的自然会更快。

  新华网:除了房地产行业,吴中集团在长春是否有考虑在其他产业投资?

  温周平:有这个想法,集团很看好长春市区的发展,目前正在积极寻找其他资源。另外,我们也筹划把集团现有的其他资源引进来过来。

  吴中集团在教育行业资源丰富,在长三角,从幼儿园到高中甚至职业大学,集团都做了尝试。这次想引入的是涉外办学,一个是在苏州已成熟的教育体系——北美高中。现有两届毕业生,100%的学生都能申请到北美前100位的大学,如果能引入长春,可解决孩子教育的后顾之忧,这所学校可能会为长春市和吉林省引入更多的外商投资,同时吸引更多外籍人士、海外华人回到长春定居。江苏吴中地产集团长春公司希望和这座城市一起蓬勃发展。

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121505324