您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省住房公积金实现全国异地转移接续
时间: 2017-08-18 07:03:57      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为适应住房公积金缴存职工全国异地流动、跨城市转移接续住房公积金的业务需求,吉林省各地住房公积金管理中心、分中心已全部接入全国住房公积金异地转移接续平台,并于7月1日正式上线运行。

  接入全国住房公积金异地转移接续平台,实现国内异地转移接续,一举解决了原来住房公积金的转移难、接续难的问题。吉林省住房公积金缴存职工在手续齐全、符合转出地相关规定的情况下,向转入地住房公积金管理中心提出申请,即可通过平台办理转移接续业务,一般情况下只需要5个工作日就能完成,并可实现资金和信息的同步转移,有效保证缴存人信息的真实准确。这也解决了过去职工往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题,提高了服务的便捷性和有效性,实现了“账随人走,钱随账走”。

  截至8月15日,吉林省住房公积金缴存职工已经通过全国住房公积金异地转移接续平台办理异地转移接续业务828笔,涉及金额2390.63万元。其中转出364笔,金额1079.91万元;转入464笔,金额1310.73万元。该平台除了将住房公积金个人账户资金安全、快捷转移外,还实现了职工住房公积金缴存、贷款等业务信息的接续,有利于转入地中心及时为职工提供贷款、提取等相关服务,充分保障了职工权益。(张妍)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121501294