您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省新华小记者2017哥德杯中国满载归来
时间: 2017-08-17 15:35:36      来源: 新华网
分享本页至手机

    2017“哥德杯中国”开幕式于8月13日19时30分在沈阳奥体中心上演,共有303支足球队参赛。新华小记者,是“哥德杯中国”官方唯一青少年记者职业体验组织合作方。作为一支特殊的采访队伍,小记者们都经历了哪些组织与煅炼呢?

吉林新华小记者在“2017哥德杯中国”开幕式现场

    8月10日,10名吉林省新华小记者从长春出发抵达沈阳,正式成为“2017哥德杯中国•新华小记者”媒体参访团团员。在新华小记者媒体村,七天的媒体参访紧张而精彩,8月11日,新华小记者召开“全军出击”誓师大会,长春市和吉林市的“2017哥德杯中国•新华小记者”代表团团旗与其他城市代表团团旗共同在誓师大会上挥舞,全体参访团团员庄严宣誓;100名新华小记者与原新华社辽宁分社、四川分社社长刘欣欣面对面交流;在新华小记者媒体参访团新闻中心,向全世界发出声音;8月13日,作为“2017哥德杯中国赛”开幕式入场人数最多的代表团压轴登场,在绿茵场上,活力绽放,向世界展现新华蓝风采。

新华小记者领誓代表在誓师大会上引领宣誓

吉林新华小记者在签到处合影

    活动中,新华小记者参加军事训练,学习军人的顽强精神;走进绿茵场,观看精彩的足球赛事,感受足球魅力;采访国内及国外的参赛队伍,提升国际交流能力;走进沈阳故宫、辽宁省科技馆、中国工业博物馆、张氏帅府,了解沈阳深厚的历史文化及城市的快速发展历程。

    通过参加哥德杯中国·新华小记者联盟开展的采访体验、稿件撰写、文艺表演、内务评比、国际交流等活动,新华小记者锻炼了综合素质,提高了沟通能力,展示了才艺特长,收获学识、友谊和宝贵的经历,用实际行动履行了作为新华小记者“发现、记录、传播”的使命。

吉林新华小记者与球队合影

    “不同的肤色,同一个世界”是“哥德杯中国”世界青少年足球赛的主题语,该赛事1975年创办于瑞典哥德堡,2007年被国际足联授予“世界青少年杯”(The World Youth Cup),得到联合国、国际足联、欧足联和瑞典国家的高度评价和大力支持。2016年起,哥德杯中国落户沈阳。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121499000