您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
尘封于大山深处的关东记忆:鹿圈子村
时间: 2017-08-17 10:52:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  鹿圈子村坐落在吉林省通化县东来乡,长白山南麓。距通化市35公里,东接白山市,南接集安市,是东北黄金旅游线路,长白山、集安、丹东公路必经之地。这里生态保护好,具有明显长白山区的地貌特征,泉水一年四季流淌,清澈甘甜,不仅有蘑菇、山葡萄、圆枣子、棒子、山梨、山里红,还有林蛙、野猪、狍子、野兔、野鸭、野鸡等野生动物。

  鹿圈子村民风淳朴,环境优美,一座座农家院娴静而丰腴,小街向西有一条岔道,逶迤且细长,一条溪水像丝带挂在山腰,村民们过着简单幸福依山而居的生活。同时,这里还可以看到东北“八大怪”的印记,低调地封存着关东的记忆。每到春、夏、秋三个季节,就会有画家、学生来这里写生。

  当地人陈国松高高兴兴地买鞭炮准备过年。王薇 摄

  陈年的烛台。王薇 摄

  村民吴玉芳正在准备年货,包黏豆包。这是东北八大怪之一,吉祥喜庆粘豆包王薇 摄

  东北八大怪之一,养活孩子吊起来所用的摇篮。王薇 摄

  东北八大怪之一草皮房子篱笆寨,烟囱安在墙根外。王薇 摄

  东北八大怪之一草皮房子篱笆寨,烟囱安在墙根外。王薇 摄

  放在炕上装衣物的小柜子,简称炕柜 。王薇 摄

  关东记忆--传统生活工具。王薇 摄

  生活。王薇 摄

  谭云明和外孙在在看家谱。王薇 摄

  装粮食用的斗和其他盛具。王薇 摄

  村民脸上都露着幸福的笑容。王薇 摄

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121491803