您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春抗体新药生产基地落户高新区
时间: 2017-08-16 14:35:24      来源: 新华网
分享本页至手机

    8月16日,金赛药业20周年庆典暨抗体新药生产基地开工典礼在长春举行。据介绍,长春抗体新药生产基地位于长春高新区,该基地建成后,将对加快吉林省医药产业的科技创新步伐具有重要意义。

    据了解,全球抗体类药物市场规模,从2007年的260亿美元,到2014年已达851美元,年均复合增长率高达18%以上。2014年全球最畅销的TOP 10药物中抗体类药物占据60%,预测这种增长的势头在未来十年依然将保持10.1%的年均复合增长速度,到2020年全球抗体类药物市场规模将超过1400亿美元。目前国际各大制药企业均将抗体类药物研发作为公司的主要方向投入重金和资源。为了促进吉林省抗体类药物研发,长春市相关部门经过充分走访调研,准备在高新区建立抗体新药生产基地。

    金赛药业作为国内生物制药企业,也将参与抗体新药生产基地建设。据了解,金赛药业自2013年起就开始在儿科内分泌、老年痴呆病、肿瘤等治疗领域布局了抗体新药研发。

    据介绍,长春抗体新药生产基地建成后,将成为长春市第一个大规模的符合欧盟标准的抗体生产基地,对吉林省抗体药产业化具有示范作用,为加快吉林省医药产业的科技创新步伐具有重要意义。

 

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121495256