您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
6只安哥拉海狗12天长春安家记
时间: 2017-08-16 11:18:40      来源: 新华网
分享本页至手机

  Hello,大家好,我是一只帅气的安哥拉海狗,8月4日那天,我和另外5个小伙伴坐了十几个小时的飞机,从家乡安哥拉飞到吉林长春。现住在长春中泰海洋世界里,我们搬到新家已经12天了,快来看看我们的新生活吧。

  本宝宝最喜欢做的事就是吃小鱼了。早上,饲养员爸爸拎着鱼桶来喂我们,虽然很想家,但好在还有其他小伙伴在。可是,来长春的第一天,陌生的环境里,没胃口啊。  

  每天饲养员爸爸都按时按量的给我们送饭,可是我们思乡情切啊,哪里有心情吃饭啊?以前,我们白天在近海游弋猎食,夜晚上岸休息,鳕鱼和鲑鱼总是逃不出我们的手掌心。

  这种小伎俩当然瞒不过高智商的我,在我吃鱼的时候,发现鱼有点硬,我就知道一定是维生素在作怪,本宝宝果断吐掉。自从成为国家二级保护动物,世界野生动物保护协会认定的濒危动物,我们的营养水平真是皇家级待遇啊。 

  饲养员爸爸正在给我们准备早餐呢,来到长春后,鲭鱼和多春鱼成了我们的下酒菜。听着名字就觉得很好吃的样子,有木(没)有?  

  来到新环境,我们想家是必然的啊,你们不知道,每只海狗的脾气都老倔了,兄弟姐妹们不太适应新环境,一直没胃口、不吃饭,只有我乖乖的吃鱼了,因为我是体型最大的一只,长身体的时候很容易饿嘛。 

  大家都说我们长得像海狮,人家可是海狗。有个小朋友看着我,说喜欢我,但是她却叫我海狮,本宝宝不开心了。你们可要记住,海狮吼声如狮,个别种类颈部长有鬃毛,又像狮子,故而得名。我们家族因体型像狗,毛比海狮多,因此得名海狗。其实,海狮是我们的亲戚啦,都属于海狮大家族。

  瞧瞧我可爱的身体,它是纺锤型,我有圆圆的头,短短的小嘴,小耳壳,大眼睛。我们的游泳技术非常高,时速可达30千米左右,潜水本领更高,可潜入100多米的深水处呢。

  饲养员爸爸,喂我,快,闻着好香啊。

 

  我们不爱吃饭,饲养员爸爸想尽了办法。“先诱食,拿鱼打它嘴,让它张嘴;再有就是放活鱼,让它追着玩;再不行就灌,勒住上下嘴,把鱼灌进去。”饲养员爸爸说。

  哎,别走别走啊,我还没吃饱呢,等会儿,等会儿。

  现在,我们已经一两岁了。可是我们的智商可不低,相当于你们人类两三岁小孩的智力,厉害吧。进入海关后,害怕会带来病菌传染给其他小伙伴,我们有30天的隔离检疫期,等过了检疫期就可以和大家伙儿近距离接触啦!

  吉林省是第一次邀请我们来做客,游客朋友们可喜欢我们了,尤其是小朋友。我本想和馆里其他伙伴们平分雨露,可是游客们就宠我,就宠我。

  哎哎哎,拿相机的哥哥拍我拍我拍我,重要的事情说三遍。我是小陀螺,原地转圈圈,嗖——我们就是喜欢在水里转圈圈,毛里藏点空气,弄出一些小气泡。

   看我干嘛呢?嘘——小点声,你永远也叫不醒一只装睡的海狗。(李幸子 田乃方 史磊/摄)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121489674