您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
客户与商家互不信任 定做塑钢窗闹成僵局
时间: 2017-08-16 07:34:21      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  半个月前,家住长春市解放花园的李女士经亲戚推荐选了附近一家商户定做断桥铝塑钢窗,交了3600元定金,约定安装后结清尾款7000元。交完定金后,因家里老人觉得价格贵先后两次提出不定做了,结果导致现在双方失去信任,事情被卡住了。14日,李女士无奈求助,按双方约定15日是安装的日子,可是近段时间,对方提出要先把7000元尾款结了,才能继续做,否则就不给做了。

  定做塑钢窗交完定金出差头

  李女士亲戚家就是在这家定做的塑钢窗,已经安装完,觉得各方面不错,便推荐给李女士。前段时间,李女士和对方达成一致,交了3600元定金,对方也入户排尺了。“交完定金当天,家里老人觉得价格太贵了,不同意定做了,我就联系对方,被告知料已经下了,不能取消,我想那就做吧。”李女士说,这是第一次岔子,没想到后来家里老人还是不同意,又提出不做,这让定做塑钢窗的人挺生气。

  “我还专门打电话和定做塑钢窗的老板道歉,说这钱我给,让他继续做。”李女士称,经过这两次后,近日,定做塑钢窗的商户提出了新要求,但这一要求让她犯难了。

  卖家要求尾款提前交才能做

  “现在卖家要求把尾款7000元给他,他才继续给做,不然就不给做了。”李女士称,前几天和对方沟通过,但对方表示人在外地,可是13日再联系对方,对方表示一定要先结清尾款,才能继续做,否则就不给做了,料已经下了,定金也不给退。

  还没安装就结清全部尾款,李女士不认可,尤其双方已经产生矛盾的前提。钱款都结清李女士担心质量难保和售后问题。尤其是她手里没有合同和收据,让她在此种情况下,她无法完全信任对方付清全款。“有一个合同但是在对方手里,我们手里没有合同。”李女士表示,小区很多居民在这家定做塑钢窗,当时没想到出这么多差头,排完尺,对方就把合同拿走了。

  彼此不信任事情僵住

  李女士和定做塑钢窗的商家目前彼此都不相信对方,导致事情僵住无法继续进行。无助的李女士表示,她希望有第三方能够出面帮助协调此事,对方能够保证质量地安完窗户,作为消费者她愿意完成这次消费。

  昨日下午,记者就李女士的情况联系了绿园区消费者协会,工作人员于女士表示,李女士家在下属消协分会的受理范围。“从调解的角度,让双方达成一致。”于女士表示,消协可以出面调解,把双方约到一起,让经营者和消费者把细节说清楚。如果调解不成,消费者也可以通过法律途径解决。随后,于女士表示会联系李女士进一步就此事与其沟通。(李奔)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121488799