您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东北虎青少年篮球联赛激战正酣
时间: 2017-08-16 07:23:05      来源: 长春日报
分享本页至手机

14岁的黄晓磊在比赛中扣篮。 丰雷 摄

  比赛还剩20秒,落后1分的启梦队快攻,可惜击中篮筐,育新队发动反击,但上篮前被对手抢断,正当启梦队准备最后一攻时,裁判员吹响了终场哨……如此白热化的争夺并非出自职业赛场,而是一场小学三四年级组的篮球比赛。

  15日,吉林东北虎篮球俱乐部第三届青少年篮球联赛激战正酣,记者在现场见证了这跌宕起伏的“最后时刻”。最终,育新队1分险胜,替补队员冲进球场,和场上的小伙伴庆祝这来之不易的胜利;另一边,启梦队的孩子们盯着比分牌,一副不服气的样子。

  这只是第三届东北虎青少年篮球联赛的一场普通比赛,场上的这些小队员接触篮球的时间不超过两年。

  14岁的年纪可以扣篮?在东北虎青少年篮球联赛赛场上,14岁的黄晓磊就完成了扣篮,身高超过1.85米的黄晓磊已是东北虎俱乐部少年队队员了,在专业教练员的调教下,他进步神速。黄晓磊也丝毫不掩饰自己的目标:“我将来一定要成为职业球员,打CBA,打NBA,就像姚明那样。”

  在东北虎青少年篮球联赛上,记者发现了女孩子的身影。面容清秀、笑容甜美,身着9号球服的池嘉琦代表育新队参加初中组比赛。由于女孩子打篮球不多,池嘉琦只能加入男孩子战队。比赛中,对手都比她高出一头,但她利用灵活的跑位和精准的投篮,展现了巾帼不让须眉的风范。

  参赛的孩子们充分享受着篮球带来的快乐,东北虎俱乐部也通过搭建这样的平台,实现了打造品牌、发现人才的目标。东北虎俱乐部青少部主任李文涛说:“吉林东北虎的青训工作发展相当快,目前在长春市区内已经有5家培训机构,此外在吉林省其他地市和黑龙江、辽宁等地,都有东北虎俱乐部青训点。”

  东北虎俱乐部青年队教练员李吉丰认为,比赛的对抗性和实战性是平时训练无法模拟的,所以必须让孩子们多参加比赛,让他们在比赛中学会成长,发现不足。东北虎俱乐部的目标是将青少年联赛打造成吉林省乃至东北三省最知名的青少年篮球赛事,让更多的青少年实现篮球梦想。(丰雷)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121488766