您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
安利举办“原来我也是网红”系列体验活动
时间: 2017-08-14 15:09:52      来源: 新华网
分享本页至手机

    前言:如今,“互联网思维”这个词非常热,随着这个热词,“体验营销”也跟着热了起来,不少人在谈论“如何在互联网思维下做好体验营销”。经济发展多元化带来商业模式的转变,直销模式也迎来了新的挑战和春天。

体验化战略的新风

    自2014年安利推出体验战略以来,安利启动将其遍布全国的267家自营店铺升级改造为线下体验设施。目前已建成50余家体验馆、体验店、服务中心。广州体验馆是继上海、深圳、成都、北京之后,安利开设的第5家旗舰级体验馆。这几年来,无论是线上的数字化平台的建设,还是线下实体店的升级改造,包括物流配送和售后服务的完善,安利都投入了巨大的成本进行改造升级。在实体经济遭遇挑战,传统直销业面临互联网电商、微商冲击的背景下,安利陆续实施数字化战略、体验战略和年轻化战略,推出升级版O2O大众创业平台,主动推进战略转型升级,希望为中国直销行业突围探索路径。

自我升级与蜕变过程

    安利(中国)高级营销经理杨玉秋在体验变革中,抓住了机遇,顺应潮流与变革思维,在大力拓展自己的工作室,打造成为具有前沿潮流的聚集地。近日,在秋尚工作室举办了一次“原来我也是网红”的红酒派对,在派对上杨玉秋与网络主播强强联合,打造了一场与众不同的线上线下的联谊活动。

    走进装饰一新的工作室,不难发现其布置风格的独到用心,工业风的装饰风格使得年轻人能够更加容易参与其中。每周,在秋尚工作室里都会举办固定类型的派对活动,结交新朋友的同时又将事业机遇在人群中推广开来,体验化深入其中。

    同样是转型,作为安利年轻人的代表安利(中国)高级营销主任董晨杨则在体验化战略的道路上走出自己的别出心裁,“玩”成为他的核心思想,他也通过开发直播、线下活动的“狼人杀”、“读书会”、“健康管理”等时下热门项目来拓展人脉,巩固市场。用董晨杨自己的话来说:“玩就是事业,玩好了事业才会更好”。

直播互动提升事业机会

     互联网自诞生以来,就在不断创造新的可能、新的“玩法”,而一种新功能诞生之初,往往是年轻人最先接受,慢慢扩散开来。所谓“无聊直播”其实也并未突破这个规律,它是互联网新技术演化发展的一种必然,而不能简单认为是年轻人的孤独游戏。不过只有技术,“无聊直播”还不会拥有这么多的受众,不会具备这么大的影响力。在互联网逻辑的背后,还有商业逻辑的现实支撑。年轻人看的东西不管多无聊,他们所付出的是时间和金钱。年轻人目光转移的同时,伴随着的是金钱的转移,因为他们通过各种点赞、打赏的方式,在进行随时随地的支付交易。

  买卖双方之所以能实现交易,要归功于网购的萌生繁荣。从实体店的购买实物,到网店的购买实物,再到网络平台购买“虚拟商品”,这是一个自然的逐步演进的过程。年轻人是消费者,直播就是他们愿意付费的一种产品。而且这种产品现在还算是小众产品,是年轻人用来彰显个性的方式,正如年轻人酷爱某些品牌的衣服、电子产品以彰显个性一样。

    年轻人所喜欢的就是事业所关注的重点,因此在安利事业机会中也就很容易加入直播的元素,从而助力事业发展。

 

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121480496