您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
龙翔现代农业首次亮相农博会 品牌产品受消费者好评
时间: 2017-08-12 18:21:02      来源: 新华网
分享本页至手机

    8月11日,第十六届中国长春国际农业·食品博览(交易)会(简称“长春农博会”)开幕。举办十多年来,长春农博会的品牌越做越大,每年都能吸引一些“实力派”新面孔企业参展。

展区内来了解产品的消费者络绎不绝

    2号馆的长春龙翔现代农业科技发展有限公司今年首次参展,副总经理朱英博介绍,长春龙翔现代农业科技发展有限公司是龙翔集团的全资子公司,去年10月注册成立。参加本届农博会,主要是想借此平台,宣传公司“只做安全、营养、健康食品的生产者、供应商、服务商”的经营理念,同时推广自有品牌“司稷工坊”,这次总共展出4类产品12种商品,分别为3款东北有机大米、5款东北有机杂粮、1款天然蜂蜜、3款养生花茶等。

    农博会上,司稷工坊产品很受消费者欢迎,登记、购买的顾客络绎不绝。为了方便大家购物,现场可以通过“扫一扫”进入龙翔网店购买。从吉林市赶来逛农博会的吴女士现场试饮了红豆薏米茶后,网购了2包。“想买点绿色、有机、健康的食品,农博会现场能看得见质量,比盲目地在网上买放心,也不用拎回去,很方便”。

一位消费者正在“扫一扫”购买红豆薏米茶

    长春新区以现代农业、先进制造业、现代服务业为三大主导产业版块。据介绍,龙翔集团是长春市高新区国资委为创新城市金融服务,在整合城市资源和国有资产基础上,按照市场化、多元化发展格局组建的国企集团,注册资本55亿元,截至2016年末总资产超过500亿元。长春龙翔现代农业科技发展有限公司作为龙翔集团的子公司,位于北湖科技开发区,主要负责牵头、引导国有资本和社会资本对长春新区现代农业产业板块的投资开发,致力打造具有区域特色的现代农业知名品牌。公司现有项目包含基础种植业及健康食品产业园一期,其中,基础种植业项目,已取得960公顷土地经营权,预计17年年底可取得2700公顷土地经营权;健康食品产业园一期项目,已取得13.3万平工业用地,预计2018年入驻。

    “健康食品产业园已经落位长春新区,作为产业园的投资、建设及生产运营主体,我们公司依托本地区的区位优势、科技优势、资金优势和政策优势,立足长春新区现代农业发展,着力打造绿色健康农业及食品产业集群,逐步实现现代农业种植、加工、营销、流通、人才培养一体化发展目标,倾全力打造现代农业全产业链服务运营体系。”朱英博介绍。

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121473530