您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省政协召开党组(扩大)会议
时间: 2017-08-12 06:59:55      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  11日下午,吉林省政协召开党组(扩大)会议,学习传达中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会议精神。省政协党组书记、主席黄燕明主持会议并讲话,省政协副主席金振吉、刚占标、别胜学、支建华、王尔智、张晓霈,秘书长阿汝汗参加会议。

    黄燕明指出,开展环境保护督察,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进生态文明建设、强化环境保护的重大制度安排。要按照会议部署和巴音朝鲁同志要求,全力配合做好涉及省政协方面的各项工作。

    黄燕明强调,要进一步加大对生态文明建设和环境保护内容的学习力度,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是生态文明建设重要战略思想,站在旗帜鲜明讲政治的高度,主动配合督察开展工作,作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体体现,确保党中央关于生态文明建设和环境保护工作的各项决策部署落到实处。要进一步加大生态文明建设和环境保护监督在政协整体工作中的分量,做好工作的谋划和开拓。要紧扣全省经济社会发展中心,自觉将政协工作的着力点服从和服务于党委、政府中心工作,努力做到党委、政府的工作推进到哪里,政协的工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里。要进一步加大对生态文明建设和环境保护的议政协商和建言献策的力度,继续围绕绿色发展选择课题,搭建更多的协商建言平台,引导和推动绿色发展、循环发展、低碳发展。要进一步加大对生态文明建设和环境保护的民主监督力度,围绕扩大环境信息公开范围,保障公众的环境知情权、参与权、监督权和对污染环境、破坏生态行为的监管成效等方面,充分利用好会议监督、视察监督、提案监督和专项监督等监督形式,强化民主监督,推动工作落实。要进一步加大全力配合做好生态文明建设和环境保护监督的工作力度,以高度的政治责任感和极端严肃认真的态度,结合政协自身实际,把配合中央环保督察与贯彻落实省第十一次党代会精神结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,为全面加强我省环境保护工作、推进我省生态文明建设迈上新台阶作出应有贡献。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121471326