您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林:预防毒品进校园 20余万学生受教育
时间: 2017-08-11 19:22:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  11日,吉林省召开了青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会。据介绍,两年多来,吉林省各级禁毒部门在850所学校开展毒品预防教育活动,受教育学生达20余万人。

  据了解,两年来,吉林省禁毒办联合省教育厅,紧紧抓住学校这一重要载体,强力推进毒品预防教育工作,编印高中、初中、小学版三种《吉林省毒品预防教育读本》20000余册并免费发放,组织1870名教师参加毒品预防教育培训,在850所学校开展毒品预防教育活动,受教育学生达20余万人。吉林省教育厅、团省委、省工会、省妇联等成员单位,积极开展“不让毒品进我家”“无毒校园”等活动。省禁毒办组建禁毒预防教育宣讲团,深入180所大中小学、160家企业,讲述毒品危害。目前,全省已经建成2个省级教育基地,6个市级教育基地,36个县级教育基地,每年到教育基地接受禁毒宣传教育的学生超过5万人次。

  接下来,吉林省各地、各部门将加强组织领导,形成禁毒部门牵头、党委宣传部门协助、有关部门齐抓共管、社会各界广泛参与的工作体系。紧紧抓住校园教育,小学五年级至高中二年级每学期至少安排1课时,强力推动禁毒预防教育内容纳入市级地方课程教材、学校校园网链接中国禁毒数字展览馆、配备校外禁毒辅导员等工作,全方位开展毒品预防教育工作,抓住重点区域和群体,创新教育模式,扩大宣传覆盖面。

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121469979