您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春119路公交车设哺乳“室”
时间: 2017-08-11 07:16:38      来源: 长春晚报
分享本页至手机

公交车上设置了哺乳室。李子涵 摄

  哺乳期妈妈们给宝宝哺乳是一件非常神圣的事情,更是彰显母性光辉的美好时刻。然而,这一切适合在私密空间进行,在公众场合下,尤其是人群拥挤的环境中,例如在公交车上,哺乳期妈妈们会左右为难,如果不哺乳,担心宝宝会饿,如果当众哺乳的话,又会很尴尬。

  10日,长春公交集团西昌汽车公司聂永军路队119路公交车驾驶员李国华等10名驾驶员自费买来花布和吸顶设施,在每台车上安装哺乳室,方便妈妈们哺乳,目前已有10台119路公交车设置了哺乳“室”。

  119路公交车驾驶员李国华表示,车上的哺乳室就在车厢内母婴席,平时花布会收起来,如果有哺乳期妈妈给孩子喂奶,就可以用花布围起来了。常坐119路的市民李女士对车上设立哺乳“室”的做法,表示非常赞许。李女士说,在公共场所给孩子哺乳,哪个妈妈都会很尴尬的,尤其是在公交车上,人挨着人的,这个哺乳“室”的设立,就体现了对母亲的一种人性上的关爱。

  “不少哺乳期妈妈都有过这样的经历,怀里的婴儿哇哇大哭要吃奶,但在人员拥挤的公交车袒胸露乳,不但对妈妈是个不小的心理考验,对周围其他乘客来说,也倍感不便与尴尬,尤其是对一些男性乘客来说,前面有妈妈给宝宝喂奶,弄得自己不知道该把眼睛往哪里放才合适。”乘客郑先生说,他觉得公交车上设置哺乳“室”一事,体现了公交车队对乘客人性化服务的一面,希望长春其他线路也能设置类似的场所,这样哺乳期妈妈就会减少遭遇尴尬,他要为这样的做法点赞。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121465560