您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省软环境办与省地税局建立合作机制
时间: 2017-08-10 14:00:59      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  9日下午,吉林省软环境办与省地税局共同签署了《建立优化税收软环境合作机制》。该机制将为吉林省企业与税务部门搭建起一座沟通交流的平台,拉近服务对象与税务部门的距离,有利于督促税务部门加强服务吉林省经济发展环境。

  据悉,该合作机制主要包括四个方面的内容。一是建立信息发布机制,利用多种渠道、采取多种方式面向全省的广大纳税人和社会各界广泛宣传,确保纳税人全面了解和掌握助力供给侧改革、企业转型、小微企业发展等各类税收优惠政策,让纳税人充分享受税收优惠政策红利;二是建立协作监督机制,省地税局将持续优化办税业务流程,不断拓展服务方式,省软环境办依职责对省地税局优化税收软环境建设工作进行监督,提出改进意见和建议;三是建立沟通协调机制,省地税局将通过《软环境建设简报》适时总结推广好经验、好做法,并与省软环境办健全舆情收集、分析研判沟通协调机制;四是落实破坏软环境建设责任追究机制,对省软环境办提出或反馈的“涉软”问题和案件,省地税局将认真调查核实,按照软环境建设规定进行责任追究,并及时将处理结果反馈。

  省地税局软环境办公室主任李宏伟表示,合作机制的建立,彰显了地税机关主动服务纳税人、主动接受社会监督、主动规范执法的决心,是进一步落实省委、省政府《关于进一步加强经济发展软环境建设的意见》和全省“三抓”会议精神的重要举措,是实现“决胜全面小康,建设幸福美好吉林”,创造良好税收软环境的新成果。(李抑嫱)

责任编辑: 田乃方
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121459935