您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
小区内乱停车 草坪变烂泥塘 居民表示很不满
时间: 2017-08-10 07:31:01      来源: 吉网
分享本页至手机

  “停车不能好好停吗?干嘛要停在草坪上啊,看看这辆私家车,也太过分了吧。小草被轧坏了,草坪被轧成了泥塘,影响美观,影响市容,太没公德心了吧?该怎么停车,车主应该知道,这个是素质问题!”

  “草坪是一个城市绿化水平的集中体现,不仅有观赏美观的作用,更有调节气候、净化空气、减轻噪声、吸附灰尘等好处,但乱停车现象使绿地变成秃头,绿坪变成泥潭,这不仅不利于绿色植被的生长,更严重影响了市容。”

  8月8日有网友爆料,在长春市长新街吴中家天下珑湾北门,草坪被不道德停车碾轧成了烂泥塘,小区内的居民使用贴纸向乱停车行为宣战以此表达不满。

图片1_副本.png

  实地踏查 被车轧过的草坪已不再翠绿

  8月8日下午2时记者来到长新街吴中家天下珑湾北门门前时,停在草坪上的车已经不见了,被车轧过的草坪已不再是翠绿一片,变得泥泞不堪,和其他没有被停车的区域形成了鲜明对比。道路两旁已经没有空余停车位,有些车停在了非停车区域。在草坪前的接线端口箱上,一张“敬告”单十分醒目。

图片2_副本.png

  走进吴中家天下三期,记者看到,小区内绿化面积较大,绿草如茵。不少居民在小区里散步,小孩也都很自觉的在草坪周边追逐玩闹,没有践踏草坪。草坪中也树有标牌提醒居民“青青草坪,绕道而行。”

图片3_副本.png

  乱停车现象时有发生 市民内心添堵

  在这居住了一年的王女士说“我们小区的绿化做的还是很好的,每天一出门看见到处一片绿色,心情都跟着好起来了,但是乱停车现象也是存在的,走出小区以后经常能看见有车停在小区门口的草坪上,好好的草坪都轧坏了这让人非常生气。”

  吴中家天下三期门口的商家王先生也说:“小区门口的停车位挺多的,偶尔也会出现停车位紧张的情况,但这不是私家车乱停车的理由,这么好的草坪,被乱停车糟蹋了,太可惜了。有时看见有人把车停在草坪上,我们也上去劝说过,但是个人力量毕竟比较薄弱,而且遇到不讲理的司机我们也没办法。”

  吴中家天下的物业人员表示虽然小区外围不在他们的管辖范围之内,但也会加大宣传力度,通过树立标准牌等方式提醒大家文明停车,希望小区内的居民能提高环境保护意识,大家共同维护小区内外的环境。(张嘉芸)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121459114