您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
艺凡艺术教育培训学校举办“艺启观自然”活动
时间: 2017-08-09 15:53:28      来源: 新华网
分享本页至手机

    为了提高学生对自然景物的观察力,加深他们对客观世界的认识,培养大家的审美能力和造型能力,促进学生对群体生活的适应,提升其独立生活能力和意志力,在提高专业绘画水平的同时,给孩子们上一堂德育课。8月6日,长春市艺凡艺术教育培训学校组织百余名学生举办了“艺启观自然”大型写生成长活动。学生们在体验野外写生的同时,还进行了团队拓展训练和文艺汇演。

野外写生在蒙蒙细雨中拉开帷幕,学生们一边避雨一边写生。 新华网 史磊 摄

学生们在进行创作。新华网 史磊 摄

    6日8时许,野外写生在蒙蒙细雨中拉开帷幕。学生们或打伞或寻找避雨场所,打开折叠椅,拉开画夹,支好画板,一边观察,一边写生。

    “学习绘画挺长时间了,这种野外写生也曾练习过,但像今天这样一大群人集体写生还是第一次参加。大家一起观察、构思和落笔,有对比,有差异,有竞争,非常有意思。而在雨天写生,更是别有一番韵味和独特的感觉涌上心头,雨中景物的色彩与平时相比会有变化,其透视效果和明暗对比也有所不同,非常具有挑战性。”艺凡艺术教育培训学校的一名学生在谈及雨中写生与晴天写生的差异时说。

学生们在进行“黑洞”拓展项目挑战。新华网 史磊 摄

每次挑战失败,8名负责传送队员的主力成员要做俯卧撑接受“惩罚”。新华网 史磊 摄

挑战“黑洞”项目,需要“事事有人做,人人有事做”。 新华网 史磊 摄

    “我们这个项目的名称叫‘黑洞’,考验和锻炼的是团队之间的分工、配合、协调和默契,要想挑战成功,顺利完成这项训练,就要做到‘事事有人做,人人有事做’,不能有一丝马虎和动摇,而且相互之间要有足够的信任。一人触网,全员返回,一人失败,多人受罚。”雨中写生结束后,学生们在班主任老师的带领下接受拓展训练,教练为学生们精心准备了“黑洞”项目,两组队员各自经历了7次以上的失败后,终于挑战成功。“你们是截至目前,挑战这个项目成功的最年轻的队员,希望通过这次挑战,能让你们在今后都懂得和牢记奉献的意义,信任的意义,牺牲的意义和成功的意义。”拓展教练说。

校长张超凡向学生们分享她的自强感悟。新华网 史磊 摄

    随后,艺凡艺术教育培训学校的师生们进行了大型文艺汇演。该校校长、全国美术特长生第一名、曾登顶《一站到底》的“大满贯战神”张超凡在汇演结束时,向学生们分享了她多年来的自强感悟,鼓励孩子们从此刻开始,从各个方面去努力提升自己。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121456824