您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
今后175项政务服务事项 “零见面网上办”“到大厅一次办”(附清单)
时间: 2017-08-09 07:01:32      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,吉林省下发“吉林省人民政府关于清费减负优化发展软环境措施的通告”。为最大限度方便企业和群众办事创业,吉林省政府决定,对36个中省直部门和单位实施的175项政务服务事项,推行“零见面网上办”“到大厅一次办”的办理方式。其中,“零见面网上办”35项,“到大厅一次办”140项。

  “零见面网上办” 上网就能预审申报

  “零见面网上办”事项包括土地征收的审批、冠省名的有限责任公司名称预先核准等。其中,登录省政务服务网办理的事项有30项,企业或个人不需要到实体政务大厅与办理人员见面,可通过登录吉林省人民政府门户网站(www.jl.gov.cn)或吉林省人民政府移动客户端,在网上政务大厅按项目要求进行网上预审和申报,办理结果通过网上特快邮递系统送达。

     另外,登录国家企业信用信息公示系统(吉林)办理的事项有5项。需要办理有关企业年报事项的企业,可通过登录“国家企业信用信息公示系统(吉林)”(http://jl.gsxt.gov.cn/)办理相关业务。企业登录系统填写公示内容,工商部门对企业填写信息进行抽查,公示内容的真实性由企业负责。

  “到大厅一次办” 不用反复“跑腿儿”

  “到大厅一次办”事项共有140项,包括高等学校老师资格认定和《教师资格证》发放、律师执业证审核、会计从业资格认证审批、对外贸易经营者备案、护士执业注册等。

     企业或个人可通过登录吉林省人民政府门户网站或吉林省人民政府移动客户端,在网上政务大厅按项目要求进行网上预审和申报,预审通过后携带相关纸质材料到省政府政务大厅(地址:长春市人民大街9999号)相关窗口进行“一次性”办理。对复杂事项需要审核、论证和现场踏查的,由受理部门在办结后通过网上特快邮递系统送达。

  发现违反规定的 打这俩电话投诉举报

  本通告及《吉林省“零见面网上办”政务服务事项清单》《吉林省“到大厅一次办”政务服务事项清单》,将通过吉林省人民政府门户网站“清费减负优化发展软环境通告”专栏同时发布,可登录查询。

    有违反本通告规定的,可向吉林省人民政府政务公开协调办公室(电话:0431-82752702)或吉林省减轻企业负担领导小组办公室(电话:0431-88904393)投诉举报。(陈琼)

  吉林省 “零见面网上办 ”政务服务事项清单(35项)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
  • 5.12国际护士节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001121452604